Южно-африканское розовое полусладкое вино

Южноафриканское розовое полусладкое вино в основном поступает из регионов Западный Кейп и Паарл. Напиток отличается высоким содержанием сахара — до 80 г на литр. Его крепость колеблется в диапазоне 9-13%. Данный сорт обладает красивым оттенком, который может быть более светлым, напоминающим окраску розовых лепестков, или более насыщенным — с оранжево-янтарными либо малиновыми бликами. Сырьем для производства розового полусладкого вина ЮАР является в основном сорт Пинотаж — самый распространенный в стране, но также используются разновидности Шираз, Мерло и Гренаш. Иногда к красному винограду добавляется белый — Шенен Блан либо Шардоне.
 
Технология создания южноафриканских розовых полусладких вин базируется на европейских традициях. Для получения красивого оттенка сусло определенное время мацерируют на мезге, затем переливают в стальные танки и ферментируют при контролируемой температуре. Напиток не выдерживают в дубе. Он в этом не нуждается. Розовые полусладкие вина ЮАР раскрывают все свои достоинства в молодом возрасте. Они очень свежие, яркие, с чистым и выразительным вкусоароматом, в котором переплетаются разнообразные я

Показаны 1 из 1
 
 
KWV Pearly Bay Rose - вино Перли Бэй Розе 0.75 л розовое полусладкое
  • Страна / Производитель
    ЮАР флаг ЮАР / KWV
  • Градус / Объем бутылки
    13% / 0.75 л
  • Сорт винограда
    Красные сорт
  • Область
    Western Cape
  • Вид вина
    Розовое полусладкое
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 608 руб.
Артикул 37240