- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Виски из бочки из-под портвейна имеет особую ценность, так как за время выдержки он наполняется характерными, не свойственными для этого вида алкоголя нотками. Именно созревание напитка рождает его неповторимый характер.
Традиция выдерживать скотч в бочонках от портвейна возникла буквально на заре его существования. В самой Шотландии дубы встречаются крайне редко, поэтому такая тара появлялась здесь в основном в результате экспортных поставок спиртного из более южных стран. Так попали сюда и бочки от португальских крепленых вин. Когда их содержимое заканчивалось, туда заливали виски и отправляли его на экспорт. Со временем было замечено, что скотч в такой таре приобретает характерные фруктовые и шоколадные тона, и ее стали использовать специально для облагораживания его вкуса.
Надо сказать, что виски из бочки из-под портвейна изначально встречался гораздо реже, чем классические варианты в хересной или бурбонной таре. Однако в 1980-х годах начался настоящий винный бум, всколыхнувший интерес и к скотчу с нотками портвейна. Напиток благодаря такой таре обретает характерный красно-коричневый оттенок, а его насыщенный вкус наполняется естественной сладостью и нотками фруктов, сахарной ваты, меда и ванили. Для выдержки скотча используются емкости от портвейна категорий Тони, Руби и Винтаж. Чаще всего это так называемая финишная отделка напитка — когда алкоголь помещают в специфическую бочку за некоторое время до розлива.
В наши дни процесс выдержки скотчей строго контролируется. Дело в том, что ради экономии некоторые производители стали использовать одну и ту же тару по несколько раз. Естественно, повторное применение бочки уже не оказывала столь заметного эффекта на характер напитка, а цена на него при этом оставалась довольно высокой. Только виски из бочки из-под портвейна первой заливки будет обладать всеми характерными качествами. Для того чтобы использовать тару повторно, ей требуется обновление. С этой целью в бочку заливают портвейн и некоторое время держат в таком виде, пока древесина не восстановит своих качеств.
Современный виски из бочки из-под портвейна отличается изысканным характером, благодаря которому завоевывает награды на многих конкурсах и дегустациях. Примечательно, что подавать такой напиток можно не только как дижестив, но и в качестве аперитива.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.