- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Аргентинское белое полусухое вино — сбалансированный и довольно мягкий по характеру напиток с содержанием сахара от 2 до 30 г/л и уровнем алкоголя в пределах 9 — 13%. Большее количество такого алкоголя производится в регионе Мендоса, захватывающем предгорья Анд. Пить его рекомендуется молодым, так как отсутствие длительного пребывания в бочках сохраняет свежесть вкуса.
В качестве сырья для используется виноград белых сортов максимальной степени спелости. Упор делается на местные, а также испанские и итальянские разновидности — Торронтес, Пино Гриджио, но используются и популярные международные виды — Шардоне, Шенен Блан, Семильон и т. д. После того, как из них отжимают сок, кожицу и косточки сразу же удаляют, так как длительный контакт с ними способен придать вину более грубый букет, лишив его легкости. Готовые аргентинские белые полусухие вина отличаются соломенно-желтым оттенком. В их легком аромате сочетаются нотки цитрусовых, меда, цветов. У таких напитков довольно мягкий вкус с выраженной приятной кислотностью, наполненный минеральными нотками и нюансами спелых фруктов — яблока, персика. Аргентинское белое полусухое вино можно сочетать с довольно пряными и солеными восточными блюдами, фуа-гра, сливочными пирожными и некоторыми видами сыров.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.