- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Norton — алкогольная продукция гарантированно высокого качества в ассортименте аргентинской компании Bodega Norton, которая была основана в 90-х годах XIX века англичанином Эдмундом Палмером Нортоном. Предприятие назвали в честь основоположника, организовавшего первую в южной части региона Mendoza винодельню. На сегодняшний день она входит в четверку крупнейших изготовителей вина в стране и ежегодно поставляет порядка 100 тысяч гектолитров спиртного, а экспортная география насчитывает 60 государств в разных частях мира. Ее возглавляет Гернот Лангес-Сваровский, под руководством которого хозяйство было модернизировано. На данный момент создание напитков осуществляется на передовом итальянском и французском оборудовании, а все процессы контролируют высококвалифицированные специалисты. Общая площадь принадлежащих компании поместий (всего их пять) исчисляется 1200 га, при этом виноградники занимают около 680 га. Здесь произрастают лозы популярных европейских сортов и автохтоны: Совиньон Блан, Торронтес, Каберне Совиньон, Мальбек и др.
Крепость вина Нортон, представленного сухими вариациями моносепажной и купажированной категорий, варьируется от 13 до 14,5%. Сырье — спелые ягоды без повреждений — собирают вручную и подвергают сбраживанию в стальных или бетонных чанах, после чего фильтруют и бутилируют либо отправляют на выдержку в ценные дубовые баррики (в том числе вторичного использования). Потенциал хранения некоторых разновидностей достигает 10 лет.
В букете белых вин мягкого золотисто-перламутрового оттенка с соломенными отражениями прослеживаются отчетливые минерально-цветочные и грейпфрутовые нюансы, перемежаемые акцентами свежескошенной травы и крыжовника. Это спиртное эксперты советуют употреблять как аперитив или дополнение к сырам твердых сортов, морепродуктов, рыбных деликатесов и т. п. Предпочтительная температура сервировки — 9-12 °С. Красные продукты демонстрируют глубокий рубиново-бордовый цвет и интенсивный ягодно-минеральный ароматический рисунок, который идеально сочетается с сочным полнотелым вкусом. Присутствующие в нем намеки сливы, пряностей и ежевичного джема обрамляют мотивы черники и перца. Идеальными закусками к вину, которое следует пить при 16-18 °C, служат паста с говядиной и свининой, колбаски, карпаччо и овощи на гриле.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.