- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Виски Oban — традиционный скотч из западной части региона Highland, который получил название в честь места происхождения. Производство напитка осуществляется в портовом городке Обан, где этот премиальный зерновой алкоголь начали готовить с 1794 года. Основоположниками знаменитого бренда являются братья Стивенсон, ставшие первопроходцами в массовом изготовлении виски на территории Высокогорья. Спустя полвека они продали дистиллерию Уолтеру Хиттингу, который провел переоснащение завода. В 1898 году предприятие Обан стало собственностью Александра Эдварда, однако и он недолго пробыл на посту владельца компании. В настоящее время она является собственностью крупнейшего холдинга Diageo. Благодаря грамотным действиям новых владельцев, виски Oban обрел мировую известность, и теперь его поставляют в десятки государств.
Вискикурня Обан уже давно стала одной из достопримечательностей родного городка. Здание, построенное 200 лет назад и расположенное в самом центре Обана, привлекает многочисленных туристов. Тем не менее предприятие представляет не только историческую ценность — на нем по сей день выпускаются изысканные скотчи, которые создаются по классическим рецептам.
Виски Обан относится к односолодовому типу, поэтому его основой служит отборный ячмень, выращенный в Хайленде. Воду для производства напитка берут в местном озере Лох-Гленнабрейд. Перед обработкой ее тщательно очищают на инновационном оборудовании. И все же большинство процессов создания виски Oban проводится по старинным рецептурам: солод сбраживают в специальных бочках из лиственных пород дерева на протяжении четырех дней, после чего сырье перегоняют в медных кубах. На завершающей стадии спирты подвергают выдержке — чаще всего для этой цели используются баррики из американского дуба, которые ранее служили хранилищем хереса или бурбона.
Вкусоароматические оттенки виски Обан придутся по душе многим дегустаторам, предпочитающим премиальные образцы зернового алкоголя. Его сбалансированный букет содержит множество восхитительных тонов, которые откроются ценителю при вдумчивой и неторопливой дегустации. Основу композиции составляют отголоски фруктов и горького шоколада, оттеняемые мягкими дымными, пряными и карамельными нюансами. Долгоиграющее послевкусие таит приятные согревающие мотивы с оригинальными нотками хереса. Рекомендуется употреблять виски Oban слегка охлажденным в чистом виде или в сопровождении дорогой сигары.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.