- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Сверхторфяной виски – напиток, параметр «дымности» которого превышает 60 ppm (phenol parts per million – количество частиц фенола на миллион частиц солода). Исторической родиной торфяного виски является Шотландия. Именно в этой стране сушили и коптили солод на огне, полученном при сжигании торфа. Преимущественно это односолодовый напиток, который производится в регионах Айла и Спейсайд. После выдержки в бочках из-под бурбона сверхторфяной виски приобретает уникальный вкус с йодными, морскими и смолистыми тонами и дымный аромат костра. Интересен тот факт, что скотч с параметром 100 ppm и больше воспринимается на вкус как менее дымный по сравнению с образцами, имеющими 40 или 55 ppm. Это явление называется «парадоксом предельной фенольности» (Marginal Peatiness Paradox) и подтверждается многими дегустаторами. Степень дымности производители замеряют непосредственно перед розливом виски, потому что на данный показатель влияет выдержка спиртов в дубовых бочках.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.