- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Немецкие белые сладкие вина — категория в классификации алкоголя, выпускаемого на территории государства Центральной Европы, преимущественно в долинах рек Мозеля, Рейна и Майна. Эти напитки объединяет высокое содержание сахара (55-80 г/л), которое достигается в том числе благодаря использованию зрелого или перезревшего винограда автохтонных сортов: Сильванер, Вельтлинер, Шойребе и др. Самой популярной разновидностью является Рислинг, который часто фигурирует в моносортах. Сырье собирают преимущественно вручную и тщательно сортируют, после чего подвергают непродолжительной ферментации, направленной на сохранение максимальной сладости. Наиболее ценные напитки проходят выдержку в бочках из европейских пород дуба, позволяющую придать букету многогранность.
Белое сладкое вино Германии отличается относительно невысокой крепостью, которая находится в диапазоне от 6,5 до 10%. Оттенок может быть желтовато-золотистым или более насыщенным — этот показатель зависит от сортового состава и способа производства. Для букета характерно сочетание нот спелой дыни, цветочного меда, кураги, изюма, а в послевкусии ощутимы легкие карамельные нюансы. Сопроводить немецкий алкоголь можно голубыми сырами, десертами из фруктов и ягод, пирожными и т. п. Поддавать его к столу рекомендуется охлажденным до 12-14 °C.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.