- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Напареули (Napareuli) — одна из легендарных марочных сухих разновидностей, воплотившая в себе уникальность богатых винодельческих традиций Грузии. Этот напиток получил свое название от одноименной микрозоны, расположенной в Телавском районе и являющейся частью знаменитой Алазанской долины. Именно здесь выращивают виноград, который используется для производства вина Напареули, которое бывает двух видов. Красный сорт обладает насыщенным гранатовым цветом, имеет крепость 11,5-13% и умеренную кислотность.
Его яркий и сочный букет наполнен оттенками сливы, черной смородины, ванили, лакрицы, а в бархатистом послевкусии хорошо ощущается терпкость вишневой косточки. Белый сорт отличается переливчатым золотистым цветом, легким цветочным ароматом и обволакивающим, маслянистым вкусом со сладковатыми медовыми нюансами.
Первая партия вина Напареули была выпущена еще в 80-х гг XIX века, и по сей день этот напиток пользуется огромным спросом. Чтобы обеспечить производство достаточным количеством сырья, были разбиты обширные виноградники, площадь которых занимает несколько десятков гектаров. Лозы растут на высоте почти 500 м над уровнем моря на открытом месте, получая достаточное количество солнечного света, что самым положительным образом сказывается на вкусоароматических характеристиках ягод. Другой немаловажный фактор — оригинальная технология изготовления вина Напареули. Для красной разновидности используется виноград сорта Саперави, который перерабатывается по старинному кахетинскому методу, предусматривающему сбраживание сусла на мезге в течение 14 дней. После чего напиток отправляют дозревать в дубовые бочки на 3 года. Белую разновидность делают из винограда сортов Мцване и Ркацители, применяя европейскую методику: сбраживание сусла с гребнеотделением в емкостях из нержавеющей стали. Готовый напиток также подвергается выдержке в дубовой таре в течение 1-3 лет.
Премиальное вино Напареули является обладателем более 10 золотых и серебряных медалей, полученных на интернациональных выставках и конкурсах. Этот напиток эксперты неизменно относят к выдающимся образцам грузинского винодельческого искусства. Он более чем достоин занять место на праздничном столе, а также его можно преподнести в качестве праздничного презента по особому поводу.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.