- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Оранжевые вина Грузии – национальные напитки, изготовленные по древним традициям. Спиртное создается из белого винограда по методу производства красных вин – с ферментацией на мезге (косточках, кожице и гребнях). Тысячи лет назад жители горной кавказской страны сбраживали виноград в больших глиняных кувшинах – квеври, закопанных в землю. Сейчас эта традиция возрождается – производители вводят в свой ассортимент натуральные сорта спиртного, которые винифицируются в амфорах без добавления сахара, дрожжей и сульфитов.
Для изготовления грузинского оранжевого вина компании используют автохтонные сорта белого винограда – Хихви, Ркацители, Киси и др. Отобранные грозди закладывают в кувшины и закрывают крышками. В процессе ферментации сусло периодически перемешивается. Брожение продолжается от 3 до 9 месяцев, а иногда и больше. Из-за особенностей технологии напитки приобретают насыщенный вкус и аромат с нотами свежих и вяленых фруктов, спелой хурмы, древесной смолы, цветочного нектара. Особенностью оранжевых вин из Грузии является янтарно-золотой цвет и естественный осадок. Спиртное рекомендуется подавать при температуре 13-15 °С к пряным мясным блюдам, рагу, орехам, пикантным сырам.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.