- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Саперави, или Saperavi, — это один из самых популярных винных сортов Грузии, который создаётся из одноимённой красной разновидности винограда, являющейся аборигенной для этой страны. Она считается древнейшей и издавна культивируется жителями государства. Данный напиток может по праву называться визитной карточкой местного виноделия, которая прекрасно характеризует его наиболее типичные черты.
Этот алкоголь отличается подлинным благородством и высоким потенциалом развития, он приобретает непревзойдённую элегантность при длительной выдержке. Вино Саперави высоко ценится на международном рынке, многие авторитетные энологи и вовсе называют его одним из старейших сортов мира.
Виноград Саперави в своей мякоти и кожуре имеет очень интенсивный красный пигмент, потому его название переводится с грузинского как «краска». Ввиду этого вино Саперави отличается невероятно глубоким и насыщенным цветом, варьирующимся в пределах богатой вишнёво-гранатовой палитры. Традиционно данный напиток относится к категории сухих, однако в последнее время его нередко можно встретить в виде полусухого или полусладкого сорта. Вкус вина Саперави можно назвать очень элегантным ввиду идеального баланса терпкости и кислотности. Бархатный многогранный букет раскрывается мягкими танинами и нотками с оттенками чёрных ягод — смородины, черешни или ежевики. Обволакивающее продолжительное послевкусие отдаёт упоительными травяными и фруктово-пряными интонациями. В ярком и выразительном аромате вина Саперави также чувствуются сильные плодового-ягодные нюансы.
Лучшие образцы этого чудесного напитка создаются по традиционной технологии из винограда, выращенного в легендарной Кахетинской равнине. Классический метод создания вина Саперави подразумевает выдержку в квеври — глиняных кувшинах, закапываемых в землю. В этих сосудах сок с мезгой обычно проводит около года, после чего сусло фильтруется и отправляется уже в дубовые бочки. Выдержка напитка может составлять от нескольких месяцев до десятилетий. Почтенный возраст вина Саперави придаёт ему очень густой, тягучий вкус. Более бюджетные варианты данного алкоголя ферментируются в больших стальных цистернах при контролируемых температурах.
Вино Саперави идеально сочетается с обильными мясными блюдами, даже если они имеют очень острый вкус, типичный для грузинской кухни. Всё это делает данный напиток отличным выбором как для романтического ужина, так и пышных торжеств. Сегодня этот чудесный алкоголь представлен в широком ассортименте на любой вкус и кошелёк, благодаря чему каждый гурман имеет возможность познакомиться с легендарным вином Саперави!
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.