- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Твиши — легкое белое вино полусладкого типа, которое весьма популярно в Грузии и других странах бывшего СССР. Напиток обрел всенародную славу благодаря изысканным вкусовым качествам и доступной цене, позволяющей приобретать его для будней и праздников. Несмотря на то что вино Твиши уже давно является неотъемлемой частью самобытной грузинской алкогольной культуры, его история насчитывает всего несколько десятилетий. Изготавливать напиток начали в 1952 году в микрорайоне Твиши Цагерского района Грузии, однако сейчас в продаже можно встретить вино Твиши из других уголков закавказского государства.
Между тем создают этот алкоголь только из ягод, собранных в местечке Твиши.
Основой напитка, который относится к категории моносортовых вин, служит виноград белого сорта Твиши. Урожай собирают в определенный период года, когда ягоды достигают максимальной сахаристости (22%). Вино Твиши производится с гребнеотделением, поэтому в его вкусе чувствуется умеренная терпкость, а сам букет гармоничный и в меру сладкий. Брожение осуществляется при контролируемой температуре 15 °C, способствующей образованию напитка с содержанием сахара 3-5%. После фильтрации и пастеризации вино Твиши разливают по бутылкам и сразу отправляют на продажу. Дегустировать напиток рекомендуется в течение года после покупки — это молодое вино, которое ценится за игривый, в меру насыщенный вкус с мягкими фруктовыми нотами. В его букете могут проступать ненавязчивые отголоски абрикоса, дыни, груши, цитрусовых и жимолости, дополняемые изящным освежающим шлейфом, а элегантное послевкусие средней длины демонстрирует оттенки айвы.
Крепость вина Твиши составляет 10-12 градусов, поэтому пьется оно очень легко. Употреблять напиток следует исключительно в чистом виде как дополнение рыбных блюд, паштетов, сыров твердых сортов, сладкой выпечки, спелых фруктов и других подобных блюд. Оптимальной температурой сервировки вина Твиши является 8-15 °C — в охлажденном виде напиток проявит своей вкусоаромат во всей красе.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.