- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Горули Мцване – изысканная разновидность белых сухих напитков, которые производятся в строго ограниченном месте. На протяжении нескольких столетий этот утонченный продукт является результатом стараний виноделов известного грузинского шато Мухрани. Расположение родового поместья располагает к созданию столь совершенного и благородного напитка - шато словно спрятано от посторонних глаз в горном ущелье, а земли усадьбы омывают две реки – Ксани и Арагви. Благодаря близости природных источников, почва вдоволь насыщается влагой и необходимыми микроэлементами. Особый микроклимат, сложившийся в этом районе, способствует активному росту виноградной лозы, что влияет на качество получаемых урожаев.
История шато началась в 1512 году, когда каменный замок перешел во владения брату царя – князю Багратиону. Благодаря заботе владельца, поместье процветало, однако изготавливать благородное вино Горули Мцване на его территории стали лишь в XIXвеке. В это время в усадьбе сменился хозяин - им стал деятельный политик и предприниматель Иван Мухрабатони. Вдохновленный длительным путешествием по плодородным землям Франции новый владелец по достоинству оценил терруар поместья и решил, что местные условия ни в чем не уступают лучшим землям Бордо. Так было принято решение о создании великолепного вина Горули Мцване, которое соединит в себе опыт европейских энологов с неповторимыми традициями грузинского виноделия. Одно из главных правил, введенных Иваном Мухрабатони, предписывало использовать в производстве только местные сорта винограда, которые под строгим контролем выращивались на территории усадьбы.
Благодаря уникальным особенностям получаемого урожая, создаваемое вино Горули Мцване отличается гармоничным и многогранным вкусом. Процесс изготовления строго регламентирован. Созревший виноград собирают вручную, а перед тем как отправить на дальнейшее производство, удаляют гребни. Обработка сырья происходит при пониженной температуре, а чтобы исключить окисление ягод, используется концентрированный инертный газ. Как правило, сахаристость продукта варьируется в пределах 20 – 25 %.
Изысканное вино Goruli Mtsvane демонстрирует нежный светло-золотой цвет. Вкус напитка отличается освежающими тонами белой сливы, спелых фруктов, дыни, шелковицы. Элегантный аромат раскрывается цветочными нюансами, мотивами липового меда, цитрусовых. Утонченный напиток станет великолепным подарком знатоку качественного грузинского вина.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.