- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Красное полусладкое вино (red semi-sweet wine) представляет собой напиток, который получен путем естественного брожения с характерным довольно сладким вкусом. Это не самая популярная в мире разновидность, однако у нее есть свои поклонники и весьма удачные гастрономические сочетания, например, с фруктами, шоколадом и другими десертами. Содержание сахара в таких напитках колеблется в пределах от 30 до 80 граммов на литр, а количество спирта достигает 9 — 12% от общего объема.
Подобные вина из Колхиды известны с древних времен, свидетельства чему можно найти в сочинениях Гомера. Сейчас их выпускают во всех странах-производителях. В нашей стране красные полусладкие вина пользовались особой популярностью в советские времена. Дело в том, что не все наши напитки того времени отличались безупречным качеством, поэтому наличие сахара помогало замаскировать недостатки. Однако в наши дни эта категория алкоголя имеет достойное качество, а потому занимает достойное место в своем сегменте рынка.
Качественные красные полусладкие вина производятся по специфической технологии, не предусматривающей добавление к сырью сахара. Сладость в них естественная, и достигается она путем применения особой методики изготовления. Сбор урожая проводится только тогда, когда ягоды начинают слегка подвяливаться под воздействием природной благородной плесени. В таком винограде накапливается максимальное количество естественного сахара. Затем сырье прессуют и настаивают на мезге, после чего полученное сусло декантируется и сбраживается с применением особых дрожжей при контролируемой пониженной температуре около 14 — 18° С. Как только в нем достигается оптимальное содержание сахара, процесс ферментации останавливают путем резкого понижения температуры до -3° С.
Готовое красное полусладкое вино может иметь цвет от светло-красного до темно-рубинового. У него, как правило, сортовой аромат, дополненный нотками красных ягод и фруктов. В довольно сладком вкусе напитка проступают легкие терпкие нотки. Подавать такое вино принято как десертное в дополнение к сладостям.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.