- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Белое сладкое вино (white sweet wine) — изысканный и утонченный напиток для неторопливой дегустации, сочетающий в своем сложном букете множество интересных фруктовых, цветочных и десертных нюансов. Его главными отличительными чертами являются золотистый цвет, высокое содержание сахара — 55-80 г/л и крепость 9-14 градусов. Для производства используется виноград сладких светлых сортов. Чтобы ягоды достигли нужного уровня сахаристости, их собирают в октябре-ноябре перезревшими или даже подсохшими на ветках — в стадии заизюмливания. Также нередко в дело идет виноград, прихваченный первыми заморозками или покрытый специальной благородной плесенью. Процесс ферментации при создании белого сладкого вина останавливается искусственным путем спустя 2-4 недели, чтобы в напитке сохранился остаточный сахар. Далее следует этап выдержки в дубовых бочках, который обычно занимает 1,5-3 года.
Великолепное белое сладкое вино во все времена считалось элитным и очень высоко ценилось. Сегодня примерно 70% подобной продукции выпускается в Европе, но весьма интересные образцы из данной категории попадают на международный рынок и с других континентов. Например, очень ароматное вино с нюансами персика, груши и пряностей делают в ЮАР. Превосходные, поистине роскошные и самобытные белые сладкие вина производятся в России и Армении. Среди европейских представителей самой большой известностью пользуются напитки из французской провинции Сотерн, которые изготавливаются из ботризированного (покрытого плесневым грибком) винограда. Культовое, неоднократно воспетое в хвалебных отзывах белое сладкое вино с необычным медовым букетом производится в венгерском округе Токай. В Италии стоит непременно попробовать легендарные светлые мускаты, в Германии и США — белые айсвайны.
К столу белое сладкое вино подают охлажденным до 6-8 градусов. Во Франции оно обычно выступает в роли аперитива, в других странах чаще всего дополняет десертные блюда и считается идеальным дижестивом. Однако сомелье советуют также выбрать в качестве сопровождения к белому сладкому вину рыбу под соусом или острый сыр. Венгерские и французские напитки лучше всего сочетать с фуа-гра и несладкими крекерами или тостами.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.