- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Полусухое вино (semi dry wine или medium dry wine) — спиртной напиток с содержанием остаточного сахара 0,5-2,5% (4-18 г/л) и крепостью 8-11%. Его получают из винограда с высоким уровнем сахаристости — минимум 20-22%. В процессе брожения сусла природный сахар перерабатывается не в полном объеме, а частично, что приводит к формированию у продукта неповторимого, богатого вкусоаромата.
В процессе производства полусухих вин ферментацию приостанавливают разными способами. Чаще всего для этого сусло сильно охлаждают либо, наоборот, подогревают. Также из него могут быть удалены дрожжевые культуры и бактерии, отвечающие за брожение либо добавлены вещества, тормозящие процесс винификации. Все зависит от рецептуры и технологии, используемой конкретным производителем. Ассортимент напитков категории semi dry wine весьма широк и включает в себя красные, белые и розовые моносепажные и купажированные разновидности, отличающиеся по цене и качеству. Полусухие вина обладают более мягким вкусом, чем сухие, в их вкусе терпкость и кислинка кажутся менее выразительными и хорошо гармонируют с еле уловимой сладостью в послевкусии.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.