- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Valpolicella Ripasso — наименование элитного итальянского алкоголя, создаваемого в регионе Вальполичелла. Эта область, расположенная к востоку от озера Гарда, относится к знаменитой провинции Верона. Напитки данной категории являются контролируемыми по месту происхождения и имеют статус DOC, который был присвоен им в 2009 году. Это изготовленные по особой технологии красные сухие и полусухие вина, созданные на основе таких автохтонов, как Корвина, Рондинелла и Корвинона.
Второе слово в названии вина Вальполичелла Рипассо переводится как «второй подход» и как нельзя лучше описывает методику изготовления спиртного. Заизюмленный виноград, оставшийся после производства вин Речото или Амароне, смешивают с базовым вином Вальполичелла и подвергают брожению. Таким образом, алкоголь производится путем вторичной ферментации. Благодаря столь необычному способу изготовления, он отличается интенсивным фиолетово-рубиновым оттенком и замысловатым дегустационным букетом, наполненным гармонирующими между собой нюансами специй, дерева, красных ягод и вишневой косточки. Вину Valpolicella Ripasso присуща высокая танинность и плотность, а кислотность в его палитре выражена умеренно. Крепость составляет 13,5-14,5 градуса. Употреблять его рекомендуется при температуре 16-18 °C в сочетании с тушеным и жареным мясом, трюфелями, зрелыми сырами и другими деликатесами.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.