- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Ямайский ром является одним из символов знаменитого Карибского острова. К национальному напитку с большим почетом относятся местные жители, туристы и ценители из всех уголков мира. Ром с Ямайки продается в 70 странах, и объемы его экспорта постоянно растут. Огромный спрос на подобную продукцию объясняется не только высоким качеством, но и неотъемлемыми вкусоароматическими достоинствами. Ямайскому рому присущ совершенно неповторимый стиль, который остается неизменным на протяжении нескольких веков и не меняется даже под влиянием современных тенденций. Настоящий Jamaica Rum отличается интенсивным, сильным характером. Он обладает значительной крепостью — не менее 40% и хорошо выраженной терпкостью. Также его особой чертой считается богатый и яркий запах с тонами специй.
Ром Ямайки приобретает свой уникальный стиль благодаря применению исконной технологии, созданной еще в XVII веке. В это время Карибский остров получил статус колонии Британской империи, и новые хозяева принялись активно разводить на здешних благодатных землях плантации сахарного тростника. Вследствие появления большого количества доступного сырья начала развиваться и алкогольная промышленность. Более века ром на Ямайке изготавливался полукустарным способом на маленьких предприятиях, однако такая продукция не могла конкурировать с другими странами. Поэтому ямайские производители предприняли все меры для облагораживания традиционного островного напитка, в частности, стали добавлять в состав специи и карамель, практиковать выдержку в дубовых бочках, применять более совершенное оборудование. В настоящее время существует два вида ямайского рома: промышленный, который изготавливается из черной патоки, и сельскохозяйственный — более дорогой и редкий. Между тем и промышленный ямайский ром, представленный в линейках широко известных брендов, справедливо считается напитком премиального уровня и имеет превосходную репутацию на международном рынке.
Вкусоароматический профиль отдельных видов рома с Ямайки приобретает существенные различия в силу особенностей производства и выдержки. 70% от всего объема составляют белые разновидности, которые подвергаются двойной дистилляции, специальной очистке и не проходят процедуру дозревания. Золотой и темный ямайский ром обязательно помещаются в дубовые бочки на несколько лет, а старые, выдержанные разновидности и вовсе проводят в контакте с древесиной 10-30 лет, за счет чего приобретают роскошный, глубокий, многогранный букет, присущий только суперэлитным напиткам.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.