- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Ром Пуэрто-Рико — это знаменитый алкогольный напиток, который производится в промышленном масштабе и пользуется высоким спросом среди мировых знатоков. Все источники относят Пуэрто-Рико к числу стран, в которых первоначально зародилось ромовое производство, что позволяет говорить о пуэрториканском роме как о классическом напитке, произведенном на основе сахарного тростника.
Пуэрто-Рико является островным государством в Карибском море, которое на сегодняшний день считается крупнейшим игроком на мировом ромовом рынке. На территории государства располагаются крупнейшие заводы, осуществляющие дистилляцию спиртов на основе сахарного тростника. Расцвету производства рома в Пуэрто-Рико поспособствовало стремительное развитие сахарной промышленности, которое пришлось на первую половину XIX века. Тем не менее, первые упоминания о создании рома в Пуэрто-Рико датируются XVII веком, а родоначальником данной отрасли алкогольной промышленности принято считать французского путешественника и миссионера Тертра, который посетил многие острова Карибского моря. Именно он является автором книги «Общая история Антильских островов, обжитых французами», в которой подробно описываются тонкости создания традиционного пуэрториканского рома. В настоящее время под плантации сахарного тростника отведены внушительные территории в стране, а полноценный рост культуры обусловлен благоприятными природными условиями: мягким тропическим климатом и богатыми вулканическими почвами.
Пуэрто-риканский ром относится к числу традиционных алкогольных продуктов страны и пользуется популярностью как на внутреннем, так и на мировом рынке. Будучи ярким образцом классического ромового производства, он готовится на основе традиционной технологии из патоки (промышленный сорт) или сока сахарного тростника (редкий сельскохозяйственный сорт). Ассортимент местных ромов включает в себя широкий спектр сортов, начиная от молодых белых и темных напитков и заканчивая эксклюзивными разновидностями с выдержкой более 10 лет. Также особое место в коллекции алкогольных произведений страны занимает пряный пуэрториканканский ром, который готовится путем добавления специй (корицы, мускатного ореха, перца, ванили и т.д.) в сброженную мелассу перед процессом дистилляции. Многие знатоки рекомендуют попробовать ром Пуэрто-Рико всем ценителям классического карибского алкоголя. Помимо того, что данный напиток олицетворяет многовековые традиции ромовой промышленности карибских стран, он имеет свой узнаваемый стиль, привлекающий колоритностью, живостью вкуса и интенсивностью букета.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.