- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Ром Венесуэлы называют одним из лучших напитков в Южной Америке. В этой солнечной республике, славящейся знойными загорелыми красотками и яркими национальными празднествами, невозможно представить себе жизнь без данного напитка. Безмятежность и жизнерадостность местных жителей, песчаные золотистые пляжи и лазурный берег неизбежно располагают к распитию алкоголя, ставшего бессменным символом карибской романтики. Первоклассное местное сырьё, успешное сочетание традиционной и передовой технологии вкупе с экспериментальным подходом делают ром Венесуэлы широко востребованным далеко за её пределами. Многие местные марки напитка стали поистине легендарными и имеют огромнейшее количество поклонников во всём мире.
Сахарный тростник активно возделывается в этом государстве с XVII века и по сей день является одной из главных сельскохозяйственных культур. Большую часть времени венесуэльский ром хоть и являлся национальным алкоголем номер один, но практически не экспортировался за пределы государства. Лишь в самом начале нашего столетия местные производители решили исправить данную ситуацию, вооружившись поддержкой правительства. На законодательном уровне был установлен ряд правил, являющихся практически самыми жёсткими в Южной Америке. Высокие требования быстро дали положительные результаты, ввиду чего ром из Венесуэлы завоевал мировое признание.
Итак, венесуэльский ром должен созревать в дубовых бочках минимум 2 года, в то время как во многих других странах допустима выдержка от 6 месяцев. При этом производителями обычно используются баррели вторичного использования, в которых ранее хранился бурбон, виски или херес. Что касается крепости готового напитка, то она обязана соответствовать отметке в 40 градусов и выше. В качестве сырья для создания рома Венесуэлы используют в основном патоку, однако нередко в его состав входит чистейший тростниковый сок.
Сегодня венесуэльский ром представлен в невероятно широком ассортименте — он может быть светлым или тёмным, относительно молодым и винтажным. Даже белая категория напитка вследствие выдержки может похвастаться глубоким интенсивным вкусом с элегантными древесными оттенками. Ввиду этого все разновидности данного алкоголя хороши в чистом виде, однако в качестве самостоятельного напитка лучше использовать выдержанные тёмные сорта. Если Вы желаете сделать кому-то очень представительный и солидный подарок, советуем обратить внимание на венесуэльский ром.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.