- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Ром Испании пользуется огромным спросом во всем мире и стоит в одном ряду с напитками из государств Карибского бассейна — исконных поставщиков излюбленного алкоголя флибустьеров. Средиземноморская страна является ведущим европейским изготовителем рома, ведь она занимается его созданием на протяжении нескольких столетий. Местное спиртное на основе сахарного тростника отличается узнаваемыми вкусовыми чертами и отменным качеством.
Массовое производство рома на территории Испании было запущено в XIX веке, однако напиток готовили в стране и ранее. Долгое время такой алкоголь имел посредственную репутацию — ввиду низкого качества и дешевизны его пили исключительно бедняки, не привыкшие к гастрономическим изыскам. Ситуация изменилась, лишь когда Испанская королевская палата объявила конкурс на улучшение качества рома: продукт стали подвергать очистке, а сырье для спиртов проходило строгий отбор. Безусловно, это был переломный период в истории алкоголя, которому удалось обрести элитный статус и массу поклонников.
Аутентичный испанский ром имеет мягкий, свежий и сладковатый букет, однако в наше время выпускаются и другие его вариации. Как правило, основой напитка служит меласса, а в более редких случаях вместо нее фигурирует сок сахарного тростника, который способствует формированию более насыщенного букета. Некоторые испанские производители предпочитают добавлять в ром пряности, в то время как другие специализируются на создании классических сортов алкоголя. Благодаря этому в продаже всегда найдется продукция, соответствующая дегустационным предпочтениям и бюджету любого потребителя.
Великолепная вкусоароматическая палитра рома Испании произведет незабываемое впечатление, очаровав сложными переплетениями элегантных нот: меда, карамели, спелых фруктов, восточных пряностей, дерева и других интригующих нюансов. Напитку присуща умеренная спиртуозность, поэтому его так приятно употреблять в чистом виде. Рекомендуется подавать испанский ром к столу при комнатной температуре, однако определенные его виды требуют предварительного охлаждения. Сопроводив этим благородным алкоголем праздничный ужин или будничную трапезу, Вы поймете: испанский ром — один из лучших напитков, которые довелось попробовать в жизни!
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.