- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Ром США представлен очень известными брендами, которые во многом создают трендовые веяния на международном алкогольном рынке. Этот напиток не только пользуется большим спросом, но и обладает весьма престижным статусом, ведь его подают в лучших барах и ресторанах по всему миру. Ведущие эксперты по достоинству оценили самобытный, неповторимый вкус американского рома и его великолепное качество. Свою первую награду на крупной выставке он получил еще в конце XIX века, а в последние годы регулярно удостаивался золотых медалей на авторитетных конкурсах.
Для США ром является еще и значимым историческим символом. Первый завод по производству этого напитка был построен в XVII веке, а спустя сто лет американский ром приобрел широкую известность за границей и во многих случаях стал использоваться в качестве интернациональной валюты наравне с золотом. После того как Штаты получили независимость, местная ромовая продукция утратила свои лидирующие позиции в основном из-за сокращения количества плантаций сахарного тростника и прекращения поставок сырья. Однако в XX веке ром из США снова вернулся в моду. Одним из его самых преданных поклонников был известный американский писатель Эрнест Хемингуэй, который не раз превозносил уникальный вкус этого напитка.
В настоящее время США находятся на 9 месте в мире по объемам урожаев сахарного тростника. Его плантации, расположенные в южной части дельты реки Миссисипи, в штате Флорида и на Гавайских островах, занимают в общей сложности 415 тыс. га. Однако в основном растительное сырье идет на производство сахара, а для американского рома используется черная патока — побочный промышленный продукт. Кроме того, крупные ромовые компании открывают филиалы в странах Карибского региона, откуда и поставляют сырье на свои заводы. Технология изготовления напитка при этом не имеет существенных отличий. Патоку вначале подвергают брожению, затем перегоняют в медных кубах или дистилляционных колоннах — в зависимости от того, какой сорт хотят получить в итоге. В первом случае свежие спирты используют для создания золотых и темных разновидностей. Они подвергаются выдержке в дубовых бочках в течение нескольких лет, за счет чего приобретают полнотелый, густой, насыщенный букет с пряно-карамельными оттенками. Дистилляты, полученные в колоннах непрерывного цикла, становятся белым американским ромом, который созревает в емкостях из нержавеющей стали. Этот напиток обладает легким, пикантным вкусоароматом с акцентами фруктов и ванили.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.