- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Ром Zacapa представляет собой напиток высшей категории, который изготавливается в Гватемале из классического сырья — сахарного тростника. Выпускает этот изысканный алкоголь компания Zacapa Centenario, а изготовление дистиллятов осуществляется на собственной фабрике производителя, где также проходят выдержка и упаковка готовой продукции. Ром Закапа Сентенарио начали поставлять на продажу в 1976 году — это событие было приурочено ко дню столетия города Закапа, в честь которого напиток и получил свое название. Элитный статус продукта ни у кого не вызывает сомнений, ведь его подтверждают высокие оценки именитых критиков, полученные в ходе разнообразных конкурсов международного масштаба. К примеру, ром Zacapa четыре года подряд побеждал в категории «премиум» на фестивале «International Rum Festival tasting Competition».
Для создания рома Zacapa Centenario применяется тростниковый сок первого отжима, который считается идеальной основой для алкоголя с насыщенным и сбалансированным букетом. Перегонка сусла проходит по классической технологии, чего не скажешь о его выдержке — этот этап выполняется в соответствии с методом солера, который традиционно используется для создания хереса. Производитель утверждает, что секрет великолепного вкуса напитка кроется именно в применении необычного способа выдержки. Безусловно, это так, ведь окончательный букет формируется именно в дубовых бочках. Баррики находятся в условиях уникального микроклимата — в подвальных помещениях, расположенных на высоте 2300 метров над уровнем моря. Идеальное сочетание температуры и влажности дает возможность создавать особо ценные, выдержанные версии рома Zacapa. Максимальный возраст напитка составляет 25 лет, однако в ассортименте присутствуют и более молодые вариации алкоголя.
Стоимость рома Закапа может быть разной, и все же его вряд ли можно назвать недорогим. Такой напиток требует вдумчивой, неспешной дегустации, которая позволит ощутить все потаенные грани вкусоаромата: темный шоколад, пряности, имбирь, сухофрукты, карамель и цитрусовые, плавно переходящие в роскошное ореховое послевкусие средней длины. Закуска к рому Zacapa не требуется, а подавать его к столу предпочтительно охлажденным до температуры 20-25 °C. Мы рекомендуем Вам приобрести ром Закапа для собственного употребления или в подарок — напиток будет приятным сюрпризом для любого знатока алкогольной продукции.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.