- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Ром Перу — высококачественный спиртной напиток, отличающийся ярким, самобытным характером и являющийся обладателем более 40 наград, полученных на престижных международных выставках. У себя на родине он пользуется настолько большой популярностью, что в его честь был даже учрежден государственный праздник. «День перуанского рома» отмечают с 2010 года каждую первую субботу июня. Торжества проводятся на улицах 5 самых крупных городов, в программу входят танцевальные номера с живой музыкой, тематические мероприятия и обязательная дегустация. Не меньшим спросом оригинальный напиток пользуется и за рубежом, особенно в Италии, куда поступает 80% экспорта.
Традиция изготовления перуанского рома складывалась на протяжении нескольких веков. Первые упоминания об этом напитке датируются XVI веком, когда в стране начали активно культивировать сахарный тростник, завезенный европейскими колонистами. Теплолюбивое растение отлично прижилось в сухом южноамериканском климате, что позволило получать достаточное количество сырья для производства алкоголя. К настоящему моменту перуанским производителям удалось повысить уровень качества своей продукции до мировых стандартов за счет применения современных технологий брожения и дистилляции. Неизменной при этом остается исконная рецептура и процесс выдержки. В Перу ром традиционно дозревает в бочках из старой дубовой древесины, для некоторых сортов используются предварительно обожженные изнутри емкости.
Перуанский ром, в зависимости от способа выдержки, подразделяется на несколько видов: белый, золотой и темный. Светлые сорта дозревают минимальное количество времени, поэтому сохраняют абсолютную прозрачность и свежие фруктово-цветочные нотки в букете. Они идеально подходят для составления разнообразных коктейльных композиций. Золотой перуанский ром проводит в дубовой бочке минимум 3 года, чем и объясняется его красивый янтарный оттенок и наличие пряно-карамельных нюансов во вкусоаромате. Темные разновидности выдерживаются в бочках не менее 5 лет, такой напиток обладает насыщенным, хорошо выраженным ароматом с акцентами патоки и дубовой древесины.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.