- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Кагор — это общее название красных креплёных вин десертного типа. Их вкус невероятно сладок за счёт высокого содержания сахара (в пределах 160 — 193 г/л), в то же время доля спирта в данном алкоголе составляет около 16%. Производиться данный напиток может в разных уголках земного шара, но особую популярность он приобрёл в России и прочих православных странах постсоветского пространства. Ведь кагор — это церковное вино, употребление которого является каноничным для РПЦ и её приверженцев. Данный алкоголь является незаменимым атрибутом различных празднеств и обрядов. Именно его употребляют после тайного причастия, ведь этот напиток символизирует кровь Христа, которую кагор действительно напоминает своим насыщенным тёмно-красным цветом. Православные активно приобретают этот алкоголь во время различных религиозных праздников — Рождества, Пасхи, крещения или венчания каких-либо членов семьи.
В состав кагора входит виноград исключительно красных сортов, среди них могут быть Мерло, Саперави, Бастардо и так далее. Однако у отечественных производителей самой популярной разновидностью является Каберне Совиньон, которая идеально подходит для создания этого благородного церковного вина с роскошным бордовым цветом, плотной густой консистенцией, глубоким бархатным вкусом с нотками чёрных ягод, пряностей и шоколада. Природная танинная терпкость данного винограда оттеняет выразительную сладость напитка. Всё эти свойства приобретены за счёт тепловой обработки. Виноград сахаристостью не менее 22% отделяют от гребней, отжимают для выделения сока и нагревают до 65°С. После мезгу остужают и помещают в стальные резервуары для ферментации. Спустя время брожение кагора прерывают добавлением ректифицированного спирта. Перед розливом напиток иногда выдерживают в течение 2-5 месяцев.
Церковный кагор начали изготавливать в России в XVII веке, до этого отечественные христиане употребляли напитки из Греции, Италии и прочих европейских стран. Первые образцы этого напитка создавались настоящими монахами на территориях монастыря. Такая традиция имеет место быть по сей день — даже в открытой продаже представлен кагор, созданный духовенством и им же освящённый. Почему кагор так называется? Наименование позаимствовано у французского города Cahor, в котором традиционно произрастают красные сорта винограда с насыщенным вкусом и цветом. В заключение стоит сказать, что вино кагор можно приобретать не только для праздников, оно станет прекрасным десертным напитком, отлично сочетающимся как со сладкими закусками, так и обильными блюдами из мяса. Так что вне зависимости от повода и ваших религиозных предпочтений Вы всегда можете насладиться столь чудесным напитком, изготавливаемым большим количеством отечественных производителей различного ценового сегмента.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.