- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Российская винодельня Бурлюк анонсируется как футуристическая, что вполне закономерно с учетом названия, являющегося отсылкой к эпатажному поэту и художнику-футуристу Давиду Бурлюку. Он был одним из основоположников нового направления в русской культуре. Его пример вдохновил винодела Валерия Захарьина на уникальный проект, базирующийся на авангардных, авторских купажах из автохтонных, редких сортов винограда. Названия эксклюзивных вин были взяты из произведений футуристов, и они сразу же привлекают внимание - «Флейта-позвоночник», «Пощечина общественному вкусу» и т.п. В дизайне этикеток прослеживается стилистика стрит-арта.
Бленды от винодельни Бурлюк – экспериментальные. Таких никто или почти никто раньше не делал. Для производства используется органическое сырье с виноградников Крыма и разнообразные автохтоны как известные, например, Кокур, Саперави, Бастардо Магарачский, так и более редкие – Кефесия, Мускат Гамбургский, Сары Пандас. Не были забыты и международные сорта Каберне Совиньон, Пино Нуар и др. Винодельня выпускает несколько линеек с разными названиями.
Предприятие было основано на базе исторического завода-совхоза, построенного в 1932 года. Он был ведущим в Альминской долине в советский период, но долгое время не функционировал. В 2020 году его выкупил Валерий Захарьин и менее чем за год возродил легендарное предприятие. Теперь это современная, процветающая винодельня с самым передовым итальянским оборудованием, сертифицированной лабораторией качества и собственными виноградниками общей площадью 700 га. Вполне можно сказать, что Бурлюк сегодня находится в самом авангарде российского виноделия.
Ежегодно выпускается около 3 млн бутылок. В планах увеличить производство до 7 млн бутылок, расширить виноградники, вырастить новые, еще более редкие автохтоны и разнообразить ассортимент. Сейчас он включает в себя белые, красные и розовые фирменные вина с разным уровнем сахара, эффектными названиями и этикетками. Также своей целью Валерий Захарьин и профессиональная команда винодельни Бурлюк видят переосмысление принципов фудпейринга: они хотят создавать вина, идеальным образом подходящие под особенности российской кухни Черноморского региона.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.