- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Сладкие российские вина — это алкогольные напитки средней крепости с содержанием сахара 55-80%, которые традиционно изготавливаются в южных регионах нашей страны: Краснодарском крае, Ростовской области, Ставропольском крае, а также на территории полуострова Крым. Сладкими могут быть классические и крепленые вина, представленные белыми и красные разновидностями.
Технология изготовления сладких вин России имеет свои особенности. Так, для создания напитков данной категории используются главным образом отечественные сорта винограда (Кокур Белый, Кефессия), однако в некоторых случаях применяются и зарубежные аналоги, такие как Каберне Совиньон, Саперави, Мускат Оттонель, Совиньон Блан и другие. Для создания российского сладкого вина могут использоваться только ягоды позднего сбора, которые снимают с веток в середине осени. К этому времени виноград успевает накопить максимальное количество сахаристых веществ, и лишь такое сырье может стать основой для качественного сладкого вина. Некоторые недобросовестные производители поступают иначе, добавляя в уже готовое вино сахар, - разумеется, такой напиток не может претендовать на звание премиального алкоголя и имеет посредственный вкусоаромат. Что же касается высококлассного сладкого вина России, то его готовят с использованием классического метода ферментации, на определенном этапе которой брожение прерывается. Это необходимо для того, чтобы во вкусе напитка чувствовалась характерная сладость.
Популярность отечественного сладкого вина в России и зарубежных странах обусловлена невысокой стоимостью, выразительными вкусоароматическими качествами и универсальностью, ведь дегустировать его можно не только в праздники, но и по будням. Напиток обладает насыщенным букетом с выразительными фруктовыми тонами, которые могут сочетаться с конфетной сладостью, тонами изюма, меда и другими приятными мотивами. Лучше всего подать российское сладкое вино к столу охлажденным до 10-14 °C к благородным сырам, свежим фруктам, горькому шоколаду, пудингам, паштетам и другим изысканным блюдам. Выбор закуски будет зависеть от разновидности алкогольного продукта.
Купить сладкое вино России от лучших производителей можно в нашем магазине по демократичной цене.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.