- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вина Pedro Ximenez изготавливаются в Испании из одноименного сорта белого винограда, который в больших количествах выращивают в таких регионах, как Андалусия — 68% посадок, Валенсия и Эстремадура. Родиной данной разновидности считаются Канарские острова, откуда ее вывезли испанские конкистадоры. Этот виноград созревает в конце августа и дает довольно обильные урожаи при условии отсутствия сильных дождей, потому что он очень восприимчив к серой гнили. Золотистые ягоды овальной формы содержат много сока, который имеет кислотность 4,5 г/л.
Ведущая особенность винограда Педро Хименес — очень тонкая кожица у ягод, поэтому их удобно завяливать перед использованием. Процесс заизюмливания способствует увеличению уровня сахаристости и лучшему брожению, а также появлению новых десертных оттенков в аромате. Поэтому для производства нередко используют именно подсушенные грозди, которые после сбора на пике зрелости раскладывают на открытом воздухе и оставляют на две недели. Из этого сорта делают знаменитые сладкие хересы и национальное испанское крепленое вино малагу. Без предварительного подвяливания его используют при создании сухих хересов и купажированных столовых вин в смеси с другими разновидностями. Вина Педро Хеменес несут в своем аромате нотки ирисок, джема, изюма, вяленых фиников, а в их вкусе и особенно послевкусии проступают бархатисто-терпкие и мягкие сладкие нотки.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.