- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Испанское белое сладкое вино — исключительная категория, объединившая спиртные напитки из белых сортов винограда с внушительным показателем сахара (45-80 граммов на литр) и средней крепостью около 10-14%. Кроме того, в продаже представлены немногочисленные сладкие белые вина из Испании с повышенным содержанием сахара — до 100 граммов на литр и более. Данный класс включает в себя множество винных вариаций, которые различаются по составу, происхождению и стоимости. Помимо демократичных сортов на каждый день, испанские компании выпускают сладкие белые вина премиум-качества (престижная категория DO).
Для испанского виноделия, которое специализируется на красных винных вариациях, производство белых сортов несвойственно, однако в наиболее удачные урожайные годы местные мастера готовят поистине впечатляющие образцы. Отдельные винтажи (например, 2007 и 2011 годов) можно отнести к разряду коллекционных. Вина данного сорта производятся в небольших количествах, а главным поставщиком подобных напитков является испанский винодельческий регион Наварра. Для производства белого сладкого вина Испании требуется максимально спелое сырье (сахаристость не менее 23%), которое подвергается классической процедуре винификации. Наиболее подходящими сырьевыми компонентами для вин являются такие культовые сорта винограда, как Мускат, Москатель, Совиньон Блан, Шардоне и Рислинг. Весьма колоритные напитки получаются на базе легендарных испанских автохтонов, к числу которых относятся Паломино Фино, Чарелло, Парельяда, Макабео.
Светло-золотистый оттенок и мягкий вкусоаромат отличают испанские вина белых сладких сортов. Яркий букет традиционно раскрывается оттенками апельсиновой цедры, меда и цветов, а элегантный, стойкий вкус представляет собой гармоничное сочетание сладковато-кислых полутонов фруктов и ванили. Послевкусие дарит освежающие минеральные ноты. Рекомендуется подавать белое сладкое вино Испании охлажденным до 6-8 градусов после трапезы к легким десертам или свежим фруктам.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.