- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Наварра (Navarra) — это винодельческий регион, расположенный в северной части Испании, у самого подножья Пиренеев. По данным, полученным в ходе археологических раскопок, возделыванием лоз на данной территории люди занимались более 2 тыс. лет назад. В наши дни общая площадь виноградников Наварры составляет более 40 тыс. гектаров. Уже к концу XVIII века этот регион стал одним из важнейших экспортеров алкоголя в Испании, и этот статус сохраняется за ним до сих пор. Общий объем производства напитков на сегодняшний день составляет до 800 тыс. гектолитров в год. Многие вина региона Наварра имеют статус контролируемых по происхождению, что позволяет им составлять достойную конкуренцию на международном уровне.
Испания с легким французским оттенком
Вина Наварры славятся своим многообразием. Это объясняется различием в климатических и почвенных условиях разных частей региона. По данному признаку его можно разделить на пять основных субзон:
• Рибера Баха (Ribera Baja) — самый южный субрегион с жарким, засушливым средиземноморским климатом и известняковыми почвами, который славится яркими, концентрированными красными винами;
• Рибера Альта (Ribera Alta) — отличается глинисто-известковыми почвами и мягким климатом, дает менее интенсивные по вкусу красные вина с пониженным содержанием спирта;
• Тьерра Эстрельа (Tierra Estrella) — гористая местность с влажным климатом, благоприятным для создания легких белых вин;
• Вальдисарбе (Valdizarbe) — самый маленький субрегион с гористым рельефом, представляющий высокоалкогольные вина с тонким вкусом;
• Баха Монтана (Baja Montana) — зона с галечно-известковыми почвами, прославившаяся яркими розовыми винами.
Отличительной чертой местных напитков является характерный дубовый привкус. Дело в том, что производители здесь переняли французскую технологию производства. Регион Наварра засажен преимущественно лозами из этой страны, оттуда же доставляется дубовая древесина, из которой сделаны бочки для выдержки напитков.
Розовый — хит региона
Самыми популярными винами из Наварры на протяжении долгого времени остаются розовые. Особого мастерства в их создании местные производители достигли к началу ХХ века. За его основу берут виноград сорта Гарнача, причем из него не отжимают сок, а просто измельчают, позволяя ему самостоятельно стекать в емкости для брожения. В результате получается напиток карамельного оттенка с ярким букетом, наполненным нотками цветов, малины и земляники.
В последние годы регион Наварра представляет все больше изысканных красных вин, качество которых постоянно улучшается. Их делают из винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло, Темпранильо и др. У таких вин необычный алый цвет с фиолетовым оттенком, богатый аромат фруктов и сложный, насыщенный вкус. Также здесь делают сухие белые вина из сорта Шардоне, но в очень небольших количествах. Эти напитки отличаются светло-соломенным оттенком и нежным, легким букетом с приятной, освежающей фруктовой кислинкой.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.