- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Розовые вина Испании высоко ценятся во всём мире за подлинную элегантность и лёгкий жизнерадостный характер. Местные жители просто обожают этот алкоголь за его чудесные освежающие свойства, которые как нельзя кстати приходятся душным жарким вечером, что в данной стране отнюдь не редкость. На испанском языке название этого сорта напитка представлено словом «rosado», наносимым на этикетки бутылок. Так именуемое розадо нередко контролируется по происхождению, имеет престижные статусы DOC и DO, которые говорят о бесподобном качестве изготавливаемых образцов. Помимо дорогих эксклюзивных вариантов, производители страны предлагают немало доступных версий данного алкоголя, идеально подходящих на каждый день. В целом весь объём испанских розовых вин составляет 12% относительно общего количества напитков этой категории, выпускаемого во всём мире. Стоит отметить, что данный алкоголь может быть не только тихим, но и игристым, обладающим множеством перламутровых сверкающих пузырьков.
Самым крупным и известным регионом производства розадо является Наварра, лежащая у западного подножия величественных Пиренеев и берега реки Эбро. Большое количество тёплых солнечных дней, холмистый ландшафт и достаточная влажность, обусловленная близким расположением Атлантического океана, формируют очень благоприятный терруар этой области. Здесь находится около 40 тысяч гектаров виноградников, урожай с которых используется преимущественно для создания розовых вин Испании. Другими районами страны, поставляющими этот чудесный напиток, являются также Риоха, Мадрид, Арагоне, Хумийе и Эстремадуре. В качестве сырья для создания rosado обычно берут аборигенные разновидности винограда, такие как Темпранильо, Гарнача Тинта, Бобаль и так далее. Эти сорта являются красными, что говорит о применении особой технологии создания напитка. Из собранных ягод очень бережно отжимают сок, чтобы получить его исключительно из мякоти. Вышедшее сусло настаивают на красной виноградной кожуре, данный процесс длится при очень низких температурах и всего-навсего несколько часов. Благодаря таким условиям, испанские розовые вина не успевают вобрать в себя слишком много красящего пигмента и дубильных веществ. Интересно, что после ферментации напитки нередко подвергают выдержке, способной длиться около 6 месяцев в дубовых бочках и двух лет — в бутылках. Всё это очень положительно влияет на профиль розовых вин Испании, делает его более округлым и благородным.
Цветовая палитра всех представленных образцов очень разнообразна и варьируется в пределах от нежно-кораллового до светло-рубинового, с задорным малиновым оттенком. Испанские розовые вина обычно могут похвастаться довольно-таки плотной, чуть обволакивающей консистенцией, ярким букетом с лёгкими нотками красных ягод, ванили, мёда и миндаля. В послевкусии присутствует элегантная сухость, оказывающая освежающий эффект. Ввиду этого данный напиток станет просто идеальным выбором для мероприятий, проводимых летом на открытом воздухе. Цвет розовых вин Испании ассоциируется с романтикой, потому прекрасно подойдёт для свидания или торжественных событий, посвящённых любовной паре.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.