- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Catalunya – коллекция алкогольных напитков, отличающихся богатым букетом, которые составляют четверть от всех производимых на территории Испании вин. В отдельный винодельческий регион (DO) Каталония была выделена в 1999 году с целью поддержки винзаводов, не включенных ни в один из 12 специфических апелласьонов этой испанской автономии. В новый DO вошли порядка 200 винодельческих предприятий, площадь виноградников которых превышает 40 квадратных километров. Местные вина представлены белыми, красными и розовыми сухими, полусухими, полусладкими и сладкими разновидностями. Однако визитной карточкой региона являются белые игристые сорта вин под названием кава, которым отдает предпочтение большинство производителей.
Расположившийся на северо-востоке страны регион Каталония отличается климатическим разнообразием, что не могло не сказаться на местном виноделии. Часть произведенных здесь напитков попадает на прилавок вскоре после приготовления. Среди них различают «новые», торговля которыми стартует с 11 ноября, и «молодые», появляющиеся на прилавках с 20 декабря того же года, когда был убран урожай. Независимо от срока последующей выдержки, вина Каталонии проходят ферментацию при строго контролируемых температурах, после чего они разливаются в бутылки и должны быть выпиты в первые месяцы после производства, или вина отправляются в дубовые 250-литровые бочонки, где хранятся до двух лет. Далее следует примерно такой же срок дозревания в бутылках. Гордость региона - кава - готовится по несколько отличной от других разновидностей игристых вин технологии, проходя двойную ферментацию. При этом второй этап - в бутылке - занимает от 9 месяцев до 4 лет. После удаления осадка купажированное игристое обязательно доливается белым вином.
Вина региона Каталония отличаются разнообразием вкусов и сравнительно невысокой крепостью 10-15 градусов. В зависимости от места произрастания ягод эти напитки могут быть резкими или свежими и выразительными. Для большинства красных сортов характерны ароматы ванили, молодого дуба, орехов и тропических фруктов. Для белых — нотки пряностей и корней. Подавать вина Каталонии следует слегка охлажденными. При этом предложить их гостям можно в любое время, в том числе и под любые запеканки, колбасы, блюда из дичи и морепродуктов, приготовленные на гриле овощи. Исключение составляет кава, которая является аперитивом, не требующим закуски.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.