- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Shiraz (Сира или Шираз) – уникальный сорт винограда, сумевший раздвинуть границы вкуса. Напитки, приготовленные из него, отличаются многообразием и сложностью, а малейшие погодные колебания или изменения в рецептуре способны кардинально изменить их букет. Красные и розовые вина, приготовленные из этого капризного сорта, требуют особого мастерства производителя. Сорт достаточно популярен в странах Старого и Нового Света, а в Испанию пришел сравнительно недавно и только начинает отвоевывать плантации. Главными регионами его распространения здесь являются Каталония и Кастилия Ла Манче.
Грозди Сиры, формируются достаточно поздно, поэтому для полного созревания им требуется продолжительное теплое лето. Климат Испании в этом плане подходит как нельзя лучше, но и здесь урожай не поражает обилием. Малейшее перезревание ягод грозит обернуться получением безвкусного напитка, лишенного индивидуальности, поэтому грозди срываются в несколько этапов по мере полного созревания и исключительно вручную. Толстокожие и темные, почти черные, ягоды зачастую купажируют с другими сортами, в Испании - с Каберне Совиньон и Сенсо. Это сводит к минимуму риски получения некачественного напитка. Присутствие Сиры способно обеспечить ассамбляжам легкие смоляные и дымные нотки, шоколадные полутона и перечность. В винтажах при малейшем нарушении технологии эти нюансы легко переходят в горечь. Чтобы избежать этого, их принято выдерживать в бочках из французского дуба - для смягчения вкуса или американского - для стабилизации цвета и сглаживания структуры напитка.
Вина из Сиры могут быть темно-фиолетовыми, если это милезимы, или черно-рубиновыми в ассамбляжах. Благодаря высокой спиртуозности ягод, напитки, приготовленные из них, редко содержат менее 13% алкоголя. Главные ароматические композиции представлены в них красными фруктами, горьким шоколадом и черным перцем. Роскошные и чувственные, выдержанные вина можно назвать великими. У напитков, которые провели в дубовом бочонке не мене 3-5 лет, во вкусе становится заметнее корица, появляются знаменитые намеки на дым, смолянистость, в аромате начинают преобладать полутона состаренной кожи, трюфеля, земляники, махровой сирени и кофе.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.