- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Торо (Toro) – небольшой испанский субрегион, известный великолепными винами с мощным и интенсивным вкусом. Название области в переводе на русский язык означает «бык», и неудивительно, что испанцы стали называть так и вина Торо, в особенности красные сорта, обладающие соответствующим «напористым» характером. Виноград на местных землях стали выращивать еще в I веке, поэтому за прошедшие годы здесь сформировались особые традиции виноградарства и виноделия, которые позволяют изготавливать самобытный алкоголь, подчеркивающий неповторимые особенности местного терруара. В области преобладает континентальный климат с жаркой погодой и небольшим количеством осадков. Благодаря обилию солнечного тепла (примерно 3000 солнечных часов/год), виноград полностью вызревает и приобретает насыщенный пряный букет. Для посадок энологи предпочитают использовать участки с преобладанием песчаных и каменистых почв, которые дают возможность корневым системам получать больше воздуха и вынуждают их активно развиваться, обеспечивая плоды необходимыми микроэлементами. Общая площадь вертоградов составляет 4800 гектаров, при этом основные плантации находятся на отметке 550-700 метров над уровнем моря.
Вина Торо – это премиальные разновидности с большим содержанием сахара и повышенной крепостью. Несмотря на то что белые сорта обладают оригинальным, узнаваемым характером, наибольший интерес для мировых экспертов представляют роскошные красные разновидности, раскрывающиеся многогранным глубоким букетом с отголосками пряностей, сухофруктов и черных ягод. Белые сорта традиционно демонстрируют элегантный профиль с мотивами цитрусовых, изюма, карамельного пралине. Для изготовления элитного алкоголя производители выращивают следующие сорта винограда: Вердехо и Мальвазия (белые), Тинта де Торо и Гарнача (красные). Примечательно, что наиболее популярен Тинта де Торо, который является местной вариацией всемирно известного Темпранильо - именно из него создают знаменитые вина региона Торо красного вида. Кстати, данное требование утвержден на законодательном уровне - Тинта дель Торо должен составлять не менее 75 % от общей массы сырья, используемого для изготовления красных сортов алкоголя. В этой местности создана определенная градация спиртных напитков, которая призвана облегчить выбор алкоголя как новичку, недавно столкнувшемуся с широким ассортиментом вин Toro, так и опытному эксперту.
Gran Reserva – наиболее дорогие и ценные сорта, которые выдерживаются от 4 до 5 лет.
Reserva - элитный алкоголь, который вызревает не менее 2 лет, а основой для него являются наиболее ценные урожаи.
Crianza – качественные напитки, томящиеся в барриках порядка 6 месяцев.
Roble – наиболее доступный алкоголь, выдерживаемый в дубовых емкостях, как правило, несколько месяцев.
Высочайшее качество вин региона Toro отмечено на мировом уровне – в 1987 году область получила право создавать алкоголь категории DO (напитки с защищенным наименованием по происхождению). На сегодняшний день утонченный алкоголь активно поставляется не только в соседние провинции Испании, но и в страны Европы, Азии, а также в Россию.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.