- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Приорат (Priorat) – небольшой винодельческий регион Испании, который, тем не менее, относится к самым перспективным в Европе. Виноградарство и виноделие – две наиболее перспективные отрасли в области, не зря ветвь виноградной лозы изображена на гербе Приората. В 2000 году регион получил статус DOQ (Denominació d’Origen Qualificada), который официально подтверждает высочайший уровень качества местного алкоголя. Чтобы понять важность события, достаточно узнать, что подобную сертификацию до этого момента прошла лишь единственная область Испании – Риоха.
Площадь земель составляет 176 кв. км, при этом виноградники заминают около 2000 гектаров. Большинство из них расположено на каменных уступах и покатых склонах холмов. Наиболее популярными сортами являются Гарнача, Кариньян, Сира, Мерло, Каберне Совиньон (красные) и Макабео, Педро Хименес, Гарнача Бланка (белые). Созданием вина Приората занимаются 90 алкогольных фабрик, оснащенных передовым оборудованием и использующих в работе инновационные методики, которые помогают сохранить неповторимые оттенки букета. Оригинальность купажей во многом зависит от особенностей терруара, а также от климатической картины. Дело в том, что в регионе преобладает жаркая погода, для которой характерно небольшое количество осадков. Энологи не прибегают к искусственному поливу виноградных посадок, из-за чего вино региона Приорат отличается высоким содержанием алкоголя, а также демонстрирует шероховатую текстуру и пряный букет. Благодаря сланцевым почвам, напитки отличаются специфическим минеральным характером. Несмотря на то что здесь создаются красные и белые вариации, наиболее известными и востребованными на мировом рынке являются красные сорта, в букете которых слышны мотивы темных фруктов, лесных ягод, полевых трав, нюансы минералов и отголоски цитрусовых. Аромат складывается из тонов шоколада, черной вишни, лакрицы, специй. Напитки данной категории придадут изысканность горячим блюдам, жареному мясу, грибам, сырному ассорти, шоколадным десертам.
Вина Priorat белого сорта отличаются чистым сухим профилем, в котором отчетливо прослеживаются фруктовые отголоски, нежная кислинка, мотивы меда. Аромат представлен созвучием нот персика, яблока, сливочными штрихами. Изысканная продукция великолепно сочетается с рагу из овощей, макаронными блюдами, кушаньями из рыбы, дичи.
Вина региона Приорат начали изготавливаться в XII веке, когда члены монашеского ордена Римско-католической церкви стали активно выращивать виноградную лозу на местных плодородных землях и создавать на основе урожаев отменный алкоголь. Популярность напитков неизменно росла, их активно употребляли во всей Европе. Сегодня вино Приората входит в элиту мирового алкоголя наравне со знаменитыми напитками Бургундии. Вино Priorat – роскошный презент для искушенного знатока, который по достоинству оценит богатый вкус премиального напитка. Изысканный алкоголь также идеально подойдет для торжества по поводу знаменательного события, поскольку сможет в должной мере подчеркнуть важность момента.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.