- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Шампанское Mumm производится компанией с долгой историей. Бренд получил свое название в честь древнего дворянского рода из Германии, происхождение которого восходит к XII веку. В династии Мумм были и рыцари, и бароны, и другие именитые люди. В 1761 году Питер Арнольд Мумм начинает продавать вина собственного производства в Германии, в Кельне. Трое его сыновей спустя примерно полвека решают открыть семейный филиал в Шампани и в 1827 г. основывают предприятие в Реймсе. На рубеже XIX-XX столетий фирма насчитывает уже 20 отделений в США, Канаде, Бразилии, России и других странах, а ее напитки становятся фаворитами известных людей.
Стиль шампанского Мумм – это сочетание новаторских идей и мировых традиций. Компания первой в регионе установила пресс для отжима сока прямо на винограднике. Ее специалисты постоянно изучают новые методы, которые помогли бы наилучшим образом раскрыть великий потенциал шампанских сортов винограда и в первую очередь – Пино Нуар, посадки которого занимают две трети участков. Земли с лозами, раскинувшиеся на территории 218 га, имеют высшую оценку по системе Echelle des Crus – 98% и принадлежат классу Гран Крю. На виноградниках практикуются методы естественного земледелия в целях снижения экологической нагрузки на лозы и сохранения биоразнообразия местной природы. Владения имеют сертификаты устойчивого виноградарства VDC, высокой экологической ценности HVE, качества и безопасности окружающей среды QSE.
Плоды собирают исключительно вручную, прессуют и отстаивают, а полученный прозрачный сок винифицируют. Разные партии сусла ферментируются отдельно, затем проходят яблочно-молочное брожение и после дегустации экспертной комиссией купажируются. Стабильно высокое качество напитков обеспечивается добавлением резервных вин, выдержанных в дубовой бочке. Пройдя вторичную ферментацию после бутилирования, шампанское Мумм отправляется на созревание. В огромных подвалах поместья, на создание которых понадобилось 70 лет, хранится 25 млн бутылок. Созревание продолжается дольше разрешенного законодательством срока, чтобы спиртное достигло совершенного вкуса. Далее проводят дегоржаж (удаление осадка) и добавляют дозажный ликер, после чего вино еще некоторое время отдыхает. Широкий ассортимент бренда представлен полусухими напитками, брютами и экстра-брютами белого и розового цвета. Среди них есть миллезимы из урожая винограда одного года и купажированные сорта, которые предлагаются в бутылках широкой размерной линейки – от стандарта 0,75 л до гигантских 9-литровых емкостей.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.