- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Ореховый ликер — это одна из самых популярных разновидностей данного напитка. В качестве основы для него могут быть использованы лесные или грецкие орехи, а также миндаль. Большое количество вариантов сочетания делает ореховый ликер незаменимым для гурманов. Несмотря на внушительную крепость, которая в среднем может составлять около 30%, пьется он довольно легко, оставляя изысканное послевкусие и даря необычный аромат.
По одной из самых распространенных версий, первый ореховый ликер появился около 300 лет назад. Считается, что его создали монахи, которые делали настойку из орехов и трав, собранных вокруг монастыря. Таким образом они пытались найти рецепт полезнейшего эликсира. Однако в наши дни этот напиток ценят скорее за необычный вкус и притягательный аромат.
Многие энтузиасты готовят такое лакомство в домашних условиях, но большинство гурманов все же доверяется профессионалам. Ореховый ликер рецепт имеет довольно простой. Конечно, он может немного отличаться у разных производителей, но базовый состав не меняется. Это орехи, различные натуральные ароматизаторы (чаще всего ванилин, какао, корица, гвоздика), сахар, вода и спирт. Наверно, самый известный ореховый ликер производится в Италии. Именно эту страну считают родиной данного напитка.
Ореховый ликер может иметь золотистый или янтарный цвет различной интенсивности. Логично, что такой напиток имеет ореховый аромат. Однако ценители утверждают, что в его букете присутствуют десятки различных оттенков, от пряных до ягодных. По вкусу ореховый ликер также описывается разными людьми не одинаково. Помимо ореховой составляющей, в нем различают нотки шоколада, лесных ягод, ванили.
Вариантов употребления этого напитка очень много. Ореховый ликер часто называют напитком домохозяек. Дело тут не только в том, что его нежный сладкий вкус очень нравится женщинам. Ореховый ликер имеет широкое применение в кулинарии. Его добавляют в мороженое, кремы для сладкой выпечки и даже в некоторые мясные блюда. Также ореховый ликер добавляют в кофе или пьют небольшими порциями в чистом виде с добавлением льда. Он входит в состав множества коктейлей, а потому всегда имеется в арсенале любого профессионального бармена.
Ореховый ликер — благородный напиток, которому найдется применение на любой кухне. Можно сказать, что это своего рода классика жанра. Вот почему такой напиток непременно стоит попробовать.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.