- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Ликер Benedictine — десертный спиртной напиток из Франции крепостью 40%, который производится по средневековому рецепту и является одним из самых известных в мире. В его основе — спирт из сахарной свеклы, на котором настаивается смесь из специально подобранных трав. Сладость алкоголю придает натуральный мед. Согласно легенде, ликер Бенедиктин был изобретен в 1510 году в Верхней Нормандии монахом доном Бернардо Винцелли из аббатства св. Бенедикта в городе Фекан. Данью памяти создателя является надпись D.O.M. на каждой бутылке, расшифровывающаяся как «Deo Optimo Maximo” («Господу, Лучшему, Величайшему») - некогда эти слова были девизом ордена бенедиктинцев. И их же произнес Винцелли, когда в первый раз попробовал свое творение, после чего назвал его Benedictine, что в переводе значит «Благословенный». Впоследствии монастырь закрыли, а рецепт ликера долгие годы считался утерянным, пока его в 1863 году случайно не обнаружил и не сумел восстановить виноторговец Александр Легран. Впоследствии он основал производственное предприятие и построил в городе Фекан замок-завод в неоготическом стиле «Дворец Бенедектина», где напиток выпускается по сей день. Сегодня эксклюзивным правом на его изготовление владеет компания Martini and Rossi, которая входит в концерн Bacardi.
Главная изюминка ликера Бенедиктин — его секретный состав, информацией о котором владеют только три человека в мире. Известно лишь, что в напиток входит 27 трав, которые поставляются с пяти континентов. Среди ингредиентов дягиль, шафран, можжевельник, мелисса, корица, лимон, арника, чайный лист и др. Каждый компонент подбирается таким образом, чтобы гармонично сочетаться с остальными. Так формируется богатый и сбалансированный букет напитка. Процесс производства ликера очень трудоемкий: он настаивается в несколько этапов, после чего следует процедура двойной перегонки в медных кубах. Затем 8 месяцев продукт выдерживается в бочках из французского дуба, подслащивается медом, сдабривается шафраном, отстаивается еще 4 месяца в деревянных чанах, фильтруется и разливается в бутылки узнаваемой эксклюзивной формы. Ликер Benedictine обладает насыщенно-медным оттенком с золотистыми бликами и ярким пряно-травяным ароматом с цитрусовыми и сосновыми нотами. Вкус у напитка шелковистый, объемный, богатый, с медовыми, цитрусовыми, миндальными и травяными нюансами. Употреблять такой алкоголь можно в чистом виде со льдом, но часто его добавляют в коктейли, кофе либо чай. В линейку бренда входит три разновидности: оригинальная, выдержанная (проводит в бочке не менее 2-х лет) и B&B (смесь ликера и бренди).
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.