- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Carignan – один из старейших автохтонов Средиземноморья, который долгое время оставался крупнейшим по площади посадок во Франции. Со своей исторической родины – северо-востока Испании (Арагон) – к соседям он попал уже несколько столетий назад и прижился, прежде всего, в южных регионах. Сегодня эта разновидность вновь обретает популярность благодаря новым подходам к виноделию.
В середине XX века во Франции насчитывалось почти 200 тысяч гектаров с этой лозой, делая его наиболее распространённым в стране.
Плоды отличаются толстой тёмно-синей кожицей и высокой урожайностью, что исторически делало их привлекательными для массового производства. Однако современные методы позволяют улучшить качество сырья. Виноград лучше всего себя чувствует в тёплых, сухих условиях со скудными почвами: каменистыми, глинистыми или известняковыми. Избыточная влажность негативно влияет на здоровье растений, поэтому их чаще высаживают на холмах и террасах с хорошим дренажем.
Французское вино Carignan производят в основном на юге страны:
Несмотря на репутацию грубого и терпкого сорта, из него можно получить совершенно разные по стилю напитки – от молодых и питких с нотками свежих ягод до выдержанных и сложных с более сильными отголосками специй.
По данным Wine Atlas британского эксперта Дженсис Робинсон, в последние десятилетия французское вино Кариньян стало лучше благодаря таким приёмам, как использование урожаев категории Vieilles Vignes и технологий мягкой экстракции. Важную роль играет карбоническая мацерация целых гроздей в углекислотной среде в герметичных чанах – она применяется для снижения терпкости и придания фруктовых оттенков. В процессе ферментации обращают внимание на температуру и сроки выдержки, сохраняя баланс между фруктовостью и пряными нотами.
Образцы обладают насыщенной органолептикой. В аромате их отличают оттенки чёрной смородины и вишни, дополненные нюансами пряностей. Во вкусе – сочная ягодная кислинка, тимьян, розмарин, элегантные танины. Прекрасной гастрономической парой к такому букету станут блюда средиземноморской кухни: из баранины, с печёными овощами, томатными соусами, ароматными травами, а также копчёные сыры, вяленые колбасы, стейки на гриле.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.