- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Chateau Latour производится в одноименном поместье, входящем в ряд самых известных винодельческих домов региона. Усадьба с одноименным названием имеет богатейшую историю. Документ, в котором крепость Латур упоминается впервые, датирован 1331 годом. До конца XVI века эти владения принадлежали лордам, а позже перешли в собственность дворянина Александра Сегюра. После его смерти имение унаследовал сын, маркиз Николя-Александр, который выкупил еще несколько замков с виноградниками. В период его управления вина поместья обрели популярность во Франции, Англии и других странах Европы, а их стоимость по сравнению с напитками других брендов Бордо выросла в десятки раз. Спиртное удостоилось высокой оценки самого короля Людовика XV, с подачи которого маркиза де Сегюра стали называть «принцем виноградных лоз».
Современная история компании началась в 1990-х годах. За этот период глобальной реконструкции подверглись помещения для производства и хранения продукции, а в 2012-м был построен новый погреб для выдержки. Поместье расположено в самом сердце субрегиона Медок. Близость реки Жиронды и Атлантического океана дают прохладу и влагу. Местная погода весьма капризна и непостоянна, из-за чего урожай каждого винтажа обладает своим индивидуальным характером. В сортовом составе виноградников имения преобладает Каберне Совиньон – 76%, за ним идет Мерло – 22% и Каберне Фран, после Пти Вердо – 2%. В соответствии с Официальной классификацией вин Бордо 1855 года замковые земли наделены высшим статусом Premier Cru Grand Cru Classe (Первый класс Гран Крю). Обширные плантации, на которых рождается вино Шато Латур, насчитывают более 800 тысяч лоз. С 2016 года они сертифицированы на соответствие требованиям органического виноградарства по стандарту Ecocert.
Урожай с лоз собирают вручную в ящики по 8 кг, чтобы избежать повреждения плодов. На винодельне сырье сортируется в два этапа и подвергается медленному прессованию. Под действием гравитации сусло перетекает в ферментационные чаны из нержавеющей стали, где сбраживается в течение трех недель. Партии ягод винифицируются отдельно по сортам, наименованию виноградника, возрасту лоз и результатам дегустации. После окончания брожения молодое вино сливается с мезги в чистые стальные чаны или дубовые бочки, где проходит малолактическая ферментация. Оставшуюся часть сусла прессуют и отжатый сброженный сок также используют в создании напитков. Перед выдержкой вина дегустируют и составляют из них купажи, которые разливают в дубовые бочки. В течение первого года созревания емкости неплотно прикрывают стеклянными пробками для обеспечения доступа кислорода. В это время происходит испарение некоторой доли спиртного, которую восполняют доливом свежей партии напитка. Спустя год бочки плотно укупориваются и хранятся еще 11-12 месяцев. На завершающем этапе вино Шато Латур осветляют яичным белком, дегустируют и отобранные партии разливают по бутылкам.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.