Вино Robert Moncuit

Вино Robert Moncuit — эксклюзивный напиток, производимый одноименной винодельней во французской провинции Шампань. Это предприятие было основано более 100 лет назад. Он славится прежде всего своим великолепным шампанским, но также выпускает небольшое количество тихих вин. Все началось в 1889 году, когда в местечке Ле Мениль-сюр-Ожер Алекс Монкюи посадил первые лозы. Его внук Роберт смог получить с них урожай приемлемого качества для создания кюве. В 1935 году было изготовлено первое игристое вино Роберт Монкюи, а тихие разновидности появились в ассортименте бренда позже.

В настоящее время компанией управляют дети Роберта — Франсуаза и Пьер Амилле. Хозяйство владеет 8 га элитных виноградников с меловыми почвами, на значительной части которых выращивается белый сорт Шардоне. Из него и получают моносепажные сухие вина Robert Moncuit. Урожай собирают вручную, в процессе производства задействованы биодинамические методы. Сусло сбраживают в стальных чанах на натуральных дрожжах, постоянно контролируя температуру. Напиток в течение года выдерживается в дубовых бочках. Он отличается богатым букетом и элегантным, сбалансированным вкусом с оттенками цитрусовых, десертных пряностей и минералов. Тихое вино Роберт Монкюи не уступает по качеству шампанскому этой же марки, а потому пользуется неизменным спросом у ценителей и может стать солидным подарком.



Показаны 1 из 1
 

 
Robert Moncuit Les Mesnil sur Oger Coteaux Champenois - вино Робер Монкюи Ле Мениль Сюр Ожер Кото Шампенуа 0.75 л белое сухое
  • Страна
    Франция флаг Франция
  • Градус / Объем бутылки
    12% / 0.75 л
  • Сорт винограда
  • Классификация
    AOC/AOP
  • Год производства
    2014
  • Регион
  • Вид вина
    Белое сухое
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 13099 руб.
Артикул 92834