- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Французское вино Мальбек по праву считается одним из символов юго-западной части этой культовой винодельческой. Одноименный виноград, из которого делают напитки, упоминался он ещё в Средние века, а распространяться начал с региона Бордо, однако позже стал визитной карточкой Каора, где преобладают глинисто-известковые почвы и умеренно тёплый климат. После эпидемии филлоксеры в XIX веке лоза частично утратила позиции в некоторых областях, но в Каоре она по-прежнему в центре внимания.
Напитки из этого винограда пользовались славой в самых высоких кругах – королева Элеонора Аквитанская (1122–1204 гг.) предпочитала их образцам из Луары и Бургундии, а папа Иоанн XXII (1244–1334 гг.) объявил Мальбек лучшим вином для причастия.
Длинная, богатая событиями история Мальбека во Франции отражена в количестве различных имен, которые он дал за эти годы. В середине 1960-х годов французский ампелограф Пьер Гале определил более тысячи различных терминов, которыми именуют знаменитую лозу в различных областях Франции – Côt в долине Луары, Malbec или в Жиронде, Luckens или Lutkens в Медоке, Pressac в районе Либурн в Бордо, Côte Rouge в Энтре-де-Мерс и Лот-э-Гаронн, Auxerrois или Côt Noir в Каоре.
Ягоды этой разновидности дают насыщенные и в то же время элегантные образцы спиртного. Бордоские мастера добавляют плоды в классический местный бленд с Мерло и Каберне Совиньон для смягчения и обогащения фруктовыми тонами. Юго-западные винодельни предпочитают использовать сорт в чистом виде. Французское вино Malbec имеют богатую органолептику – во вкусе преобладают тона черной смородины, сливы, дыма. В зависимости от региона и стиля винодела, в букете могут присутствовать нотки шоколада и темных ягод.
В целом сорт ассоциируется с сухими выдержанными винами, где алкоголь и кислотность сбалансированы, а послевкусие остается насыщенным и пряным. Однако существуют и варианты сладких или полусладких напитков, чаще производимых небольшими хозяйствами.
Традиционно мощные танины делают такие версии подходящими для блюд из красного мяса, утки, дичи, зрелых сыров. Более легкие разновидности можно подавать к пасте или овощному рагу.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.