- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Французское вино Мерло заслуженно считается одним из самых популярных красных образцов в мире. Напитки делают из урожаев одноименного сорта винограда родом из Бордо, где его впервые задокументировали в XVIII веке. Название разновидности произошло от слова «merle», что по-французски означает «дрозд» – птицы очень любят эти сочные ягоды. Лоза быстро распространилась по юго-западной части Франции и вскоре заняла одно из лидирующих мест.
И по сей день основная область выращивания Merlot – это Бордо, особенно Правый берег реки Жиронда. Там виноград стал важным компонентом в знаменитых купажах Сент-Эмильона и Помроля. Также лоза встречается в Лангедок-Руссильоне и на отдельных виноградниках в юго-восточных апелласьонах. Французские виноделы ценят сорт за мягкую кислотность и обильную фруктовость. Чаще всего плоды используют для блендов, смешивая с Каберне Совиньон, Каберне Фран и др., но существуют и моносортовые варианты, отражающие особенности терруара конкретного хозяйства.
Грунты на основе глины и известняка идеально подходят для Мерло, а умеренно теплое лето дает ягодам полностью вызреть, формируя мягкие танины и насыщенный вкус будущих образцов спиртного. В таких условиях французское вино Merlot приобретает округлое и бархатистое тело, мотивы спелых слив, вишни и черной смородины. По мере выдержки в букете проявляются нюансы шоколада, табака и пряностей. В большинстве своем это сухие разновидности, но есть и редкие десертные версии из этого винограда – на их производство идут урожаи позднего сбора.
Более легкие и фруктовые вина получаются путем ферментации и непродолжительной выдержки в стали. Созревание в дубе (характерная черта, прежде всего, бордоского стиля) усиливает глубину вкуса и развивает сложные ароматы.
Лучшая гастрономическая пара в данном случае – красное мясо и птица (в запеченном, тушеном, жареном виде и на гриле), паштеты, паста с томатными соусами, сыры средней выдержки. Десертные варианты хорошо сочетаются с горьким шоколадом и ягодными пирогами.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.