- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Французское белое полусухое вино — популярный сорт напитка, обладающий показателем крепости от 9 до 13% и содержанием сахара в пределах 5-30 граммов на литр. Подобный тип напитка является менее распространенным, чем классические сухие вариации, однако он весьма популярен среди ценителей и выпускается многими французскими хозяйствами. Основным поставщиком белых полусухих вин Франции является винодельческий регион Эльзас.
Производственная технология напитка базируется на принципе холодной ферментации виноматериала, приготовленного на основе белых сортов винограда. После прерывания брожения в напитке остается часть сахара, что влияет на формирование особенных вкусоароматических качеств вина. Еще одним важным фактором, который отражается на букете готового напитка, является тип сырья. К числу главных виноградных сортов, применяемых для французских белых полусухих вин, стоит отнести Шардоне, Рислинг, Мускат, Совиньон Блан и некоторые другие. При этом среди подобных напитков велик процент безупречных моносортовых вариаций. Наиболее ценные винтажи удачных лет подвергаются непродолжительной выдержке в дубе (6-9 месяцев) и приобретают большой потенциал к развитию в бутылке (до 20 лет).
Прекрасные белые полусухие вина Франции высоко ценят за их стройный, свежий, легкий букет. Напиток демонстрирует приятный аромат с нотами лайма, ананаса, айвы, миндаля и инжира, а также гармоничный вкус, обладающий гладкой текстурой, цитрусовыми нотами и пикантной кислинкой. Уникальный баланс между кислотностью и сладостью делает вина из Франции белых полусухих сортов настоящими шедеврами алкогольного искусства. Столь тонкие произведения требуют особой закуски. Не рекомендуется сочетать их с острыми или слишком солеными блюдами, а лучше подобрать нейтральные кушанья, такие как рыба и морепродукты, неострые сыры, холодное мясо и овощи на гриле. Особенно удачны дуэты из данного вина и блюд прованской кухни. Также следует соблюдать температуру сервировки благородного напитка — 10-12 градусов.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.