- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Jura – самый маленький винодельческий регион Франции, расположенный в восточной части страны. На долю лоз приходится порядка 1500 гектаров, при этом насаждения располагаются главным образом на склонах холмов (250-500 м над уровнем моря). На характер местных сортов винограда и, соответственно, вин оказывают огромное влияние расположенные вблизи горные цепи и водоемы — Женевское озеро и озеро Бурже. Климат в микрозоне континентальный — для него характерны жаркое лето и морозная зима. Искусственное орошение в регионе Юра используется редко, ведь в год здесь выпадает 1000-1500 мм осадков.
На территории области находится 6 апелласьонов, расположенных преимущественно на известняковых почвах с белыми и желтыми мергелями. Виноград представлен красными и белыми сортами: чаще всего используются ягоды Труссо, Пульсара и Совиньона. Также в составе некоторых напитков фигурируют Пино Нуар и Шардоне. Для Юры характерно многообразие разновидностей алкоголя — красные, розовые и белые сухие вина, а также спиртное десертной категории. Самым популярным напитком данного сегмента является сладкое вино Vin de Paille (соломенное вино), создаваемое из подвяленного винограда. Вкус продукта изобилует мотивами карамели, джема и спелых слив.
Ежегодно в микрозоне изготавливается 60 000 гектолитров спиртного — примерно 1% производственных объемов Франции за тот же период. Всемирную славу приобрели так называемые желтые вина региона (Vin de Jaune), которые на данный момент изготавливаются в четырех апелласьонах. Такие напитки по сути являются сухими, однако отличаются от классических аналогов способом изготовления. Созревание вина осуществляется в частично заполненных бочках из дуба на протяжении 6 лет под слоем дрожжевой пленки — только после этого алкоголь разливают в 620-миллилитровые бутылки необычной формы. К концу выдержки оригинальный продукт приобретает удивительный ореховый аромат и согревающий вкус с нюансами жареного миндаля. Не менее интересны игристые вина региона Юра (Cremant du Jura), производимые по уникальной технологии, подразумевающей вторичную ферментацию в бутылках. Напитки обладают воздушным букетом с игривой кислинкой.
Белые вина региона Jura отличаются выразительной кислотностью и ощутимой фруктовостью, в их букете проявляются ноты фундука и меда. Этот алкоголь совместим с морепродуктами, рыбными и овощными салатами. Что же касается красных вин, то они отличаются более тонкой структурой, проявляющейся выразительными ягодными и пряными мотивами. Лучше всего подавать напитки к мясу на гриле и пасте. Розовые вина Юры мягкие на вкус, в их палитре ощутимы отголоски нежных цветов и спелых фруктов. Дополнить их можно десертами и нежирным мясом умеренной остроты.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.