- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Basilicata – ведущий винодельческий регион Италии, который расположен на юге страны и известен своей пышной природой, способствующей активному развитию сельского хозяйства и виноградарства. Административным центром региона является крупный город Потенца. Нужно отметить, что Базиликата – единственная область в Италии, имеющая два названия, причем более древнее – Лукания – в переводе с латинского означает «лес». Благодаря идеальным природным условиям, вино региона Basilicata изготавливается на протяжении вот уже 1,5 тыс. лет. Терруар области представлен несколькими типами, что обусловлено географическим разнообразием территорий. В результате регион был поделен на зоны, каждая из которых обладает рядом уникальных особенностей. Это западная часть, характеризуемая хребтом Апеннинских гор, протянувшихся с севера на юг по всей территории региона, восточная область, на которой находится плато Ле Мурдже, и наиболее живописная юго-восточная зона, имеющая выход к Ионическому морю. Несмотря на своеобразный ландшафт, здесь преобладает средиземноморский климат, при котором лето отличается умеренной температурой, а зима демонстрирует большое количество осадков.
Своеобразный климат, рельеф и особые виды каменистых почв, в которых содержится кальций, позволяют создавать неповторимые вина Basilicata, широко известные во всем мире. Так как 47 % территорий региона – это горные системы, то виноградники расположены в основном на склонах холмов, а это является идеальным для них местоположением. На плантациях выращивают следующие сорта – Москато, Мальвазия ди Базиликата, Каберне Совиньон, Мальвазия Нера ди Базиликата, Мерло. Большая часть посадок – это красный сорт Альянико, который занимает порядка 50 % виноградников, при этом общая площадь плантаций составляет 18 000 гектаров. Сбор плодов в регионе проходит достаточно поздно – не раньше второй половины октября, поскольку ягоды позднего сбора позволяют получать алкоголь, способный хранится минимум три года. Высокое качество вин Базиликаты на протяжении многих лет является образцовым – еще в 1971 году область получила возможность выпускать алкоголь с престижной маркировкой DOC – особым знаком качества, говорящим о премиальности напитков. Производство продукции данной категории строго контролируется представителями власти. Местные винодельни создают до 55 млн литров элитного алкоголя в год, причем 3 % из них составляют наиболее ценные вина, имеющие статус DOC.
Вина региона Базиликата – это утонченные белые, розовые и красные разновидности. Основной букет выражен изысканной фруктово-ягодной композицией с легкими нюансами цитрусовых, при этом отличительными чертами напитков является явно ощутимая кислинка и терпкость, которая особенно высоко ценится мировыми экспертами. Вино Базиликаты – великолепный вариант для сопровождения торжественного застолья, а также как аккомпанемент к романтическому ужину со второй половинкой. Лучшими блюдами к изысканному алкоголю станут кушанья национальной кухни, мясные деликатесы, жаркое из птицы и легкие фруктовые десерты.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.