- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Абруццо (Abruzzi) — это совсем небольшой винодельческий регион Италии, площадь которого составляет всего-навсего 33 тысячи гектаров. В противовес малым размерам данная область имеет очень выгодное местоположение в центральной части страны, растянувшись вдоль побережья Адриатического моря. Вокруг неё находятся небольшие горы, которые смягчают силу морского бриза и формируют поистине идеальный климат для созревания первоклассного винограда. Перепады температур очень хорошо отражаются на качестве урожая, ведь так он созревает медленнее, успевая вобрать максимум питательных веществ из богатых почв, состоящих из древних морских и горных пород. Всего в регионе Абруццо ежегодно выпускается более 4 млн гектолитров вина, среди которых 60% являются белыми сортами, 30% красными и оставшиеся 10% - розовыми.
Сегодня данная область подразделяется на 4 крупных легендарных апелласьона, которыми являются Л`Акуила, Кьети, Пескара и Терамо. В этих зонах изготовление вин началось этрусками ещё в 7 веке до нашей эры, благодаря чему здесь были заложены особые аутентичные традиции производства. Исключительность местных вин достигается прежде всего благодаря использованию редкого автохтонного винограда, такого как Треббьяно д`Абруццо и Монтепульчано д`Абруццо. Также у местных производителей популярностью пользуются более известные сорта Шардоне, Санджовезе, Каберне Совиньон и Рислинг. Обычно со сбором ягод энологи стараются не торопиться, оставляя их на лозе до сентября-октября. Для создания белых категорий вина сырьё ферментируют в стальных цистернах при низких температурах, далее его либо разливают, либо оставляют созревать в бутылках. В случае с красными вариациями напитка отжатый сок около 2 недель настаивают на виноградной кожуре, отдающей ему максимум вкуса, аромата и пигмента. Как правило, по завершении данного процесса сусло отправляют созревать в дубовые бочки, и длиться этот процесс может более года.
Вина Абруццо практически всегда являются сухими или полусухими. Белые вариации, считающиеся визитной карточкой региона, могут похвастаться золотистым цветом с чарующим изумрудным отливом. В элегантном букете напитка читаются освежающие нюансы сезонных фруктов и белых весенних цветов, которые завершаются интригующей кислинкой в послевкусии. Такие образцы станут прекрасным дополнением к лёгкой трапезе, в особенности — проводимой летом на свежем воздухе. Красные версии вин Абруццо тоже могут похвастаться подлинным благородством, их глубокий рубиновый цвет, богатый вкус с бархатными танинами и нотками ежевики, черешни, пряностей и табака подарят немало положительных эмоций во время торжеств и романтического ужина.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.