- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Итальянское белое полусладкое вино — спиртной напиток золотисто-соломенного цвета, с крепостью 10-13% и содержанием сахара 30-80 г/л. Его производят из светлых сортов винограда с помощью традиционных винодельческих технологий Италии, зародившихся много веков назад и до сих пор активно использующихся. Отличительной чертой данной разновидности является легкий, сбалансированный вкус со средней сладостью, которую дополняют освежающая фруктовая кислинка и островатые минеральные тона. Букет у напитка очень насыщенный и разнообразный, в нем можно выделить оттенки меда, миндаля, цитрусов, луговых трав, персика, абрикоса, дыни, яблока, груши, белых цветов. Такой алкоголь следует подавать к столу охлажденным до 9-12 градусов в качестве аперитива вместе с закусками из морепродуктов и белого мяса.
Для производства белого полусладкого вина Италии используются преимущественно автохтонные сорта, из которых создаются многокомпонентные купажи. Также в линейках некоторых брендов представлены образцы из европейского сорта Шардоне. Моносепажные итальянские белые полусладкие вина встречаются реже, чем купажированные, но представляют несомненный интерес для ценителей. Их чаще всего делают из таких сортов винограда, как Ламбруско, Треббьяно, Мальвазия и Москато Бьянко. Выделить какую-то одну область производства сложно, поскольку напитки данного типа изготавливаются во многих винодельческих регионах Италии, в том числе и имеющих элитный статус DOC. Теплый средиземноморский климат, обилие теплых дней в году, мягкая осень — все эти факторы влияют на органолептические показатели ягод, способствуя накоплению большего количества сахара. Виноград собирают на пике зрелости, деликатно прессуют, отделяют от гребней, а полученное сусло сбраживают в стальных резервуарах при контролируемой температуре. Далее следует этап непродолжительной выдержки в стальных чанах, фильтрация и розлив по бутылкам. Итальянское белое полусладкое вино долго не хранится, за исключением особых винтажей, поэтому употребить его рекомендуется в первые 2-3 года после изготовления.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.