- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вино Gaja — итальянский культовый напиток категории premium, который уже давно стал легендой среди ценителей и критиков. Журнал «Class» опубликовал на своих страницах список под названием «Сто великих итальянцев современности». И, как ни странно, среди них был всего один винодел — Анджело Гайя — владелец компании Gaja Vinery, которая была основана в 1859 году Джованни Гайя — дедом Анджело. Его предки занимались виноградарством с XVII века, а потомки достойно продолжили семейное дело. Анджело Гайя, который закончил Энологический институт в Альбе и университет в Монпелье, получил степень по экономике в Турине, набрался опыта во Франции и перенял у зарубежных производителей самые современные методики, которые активно принялся внедрять на родине. Этот уникальный человек вывел вина Гайя на совершенно новый уровень и оставил яркий след в истории не только итальянского, но и мирового виноделия. Его много раз критиковали за излишнее новаторство, но в итоге именно нетрадиционный подход к производству оказался самым правильным. Новатор и «король Барбареско», Анджело Гайя управляет компанией с 1961 года, в настоящее время ему активно помогает старшая дочь, представитель пятого поколения винодельческой семьи.
Общая площадь виноградников итальянского производителя — около 250 га. Из них 90 га находятся в Пьемонте — в апелласьонах Барбареско и Бароло. Угодья площадью 16 га расположены в апелласьоне Брунелло ди Монтальчино в Тоскане. Несколько виноградников общей площадью 98 га были куплены компанией в Кастаньето Кардучии, рядом с Болгери. Компания владеет тремя современными винодельнями в Тоскане и Пьемонте, ими руководит главный винодел Гвидо Ривелла. Основные выращиваемые в хозяйстве сорта — Неббиоло, Каберне Совиньон, Шардоне, Сира, Санджовезе и др.
Неповторимая стилистика вин Gaja — это во многом заслуга Анджело Гайя. Он несколько раз увеличил площадь виноградников и начал использовать сырье исключительно с собственных плантаций, внес существенные изменения в процесс сбора урожая и обработки лоз, стал создавать авторские купажи, отступив от классических рецептов. С его подачи начали применяться для выдержки итальянского вина 225-литровые французские дубовые бочки. Анджело взял на себя обязанность активного продвижения бренда Gaja на международном рынке и показал себя еще и как талантливый маркетолог. По мнению авторитетных экспертов, этот человек установил новые стандарты качества для итальянской винодельческой продукции. Самые авторитетные издания Wine Spectator, Decanter и Gambero Rosso назвали его «самым влиятельным виноделом Италии нового времени». Вина Гайя получили немыслимое количество наград на наиболее престижных конкурсах и выставках в разных странах. Они являются лучшим выбором для всех, кто ценит элитное качество, индивидуальность и неповторимость стиля, богатство и насыщенность вкусоаромата.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.