- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Розовые вина Италии встречаются намного реже, чем другие категории данного напитка, выпускаемого страной. Однако пусть этот факт Вас не смущает, ведь великолепие представленных образцов находится на высоте, некоторые из них имеют престижный национальный статус DOC, являющийся гарантом качества. Сами итальянцы называют данный алкоголь мелодичным словом «rosato», которым маркируют бутылочные этикетки. Местные жители любят этот чудесный напиток за его лёгкий, но романтичный характер. И даже если Вы живёте в холодном российском городке, то данный алкоголь наполнит вечер чудесной атмосферой, располагающей к непринуждённому общению на первом свидании, семейном пикнике или торжественном мероприятии, проводимом на открытом воздухе. Освежающие свойства итальянских розовых вин делают их прекрасным выбором для лета и первой половины дня.
Выпуск данного напитка происходит в разных регионах страны, однако более всего в этом преуспела область Апулия, которая лежит на юго-востоке государства и омывается Ионическим и Адриатическим морями. Здесь изготавливают большую часть розовых вин Италии, имеющих довольно-таки демократичную стоимость. А вот элитные образцы чаще всего родом из Тосканы, Венето или Силиции. Именно они нередко завоёвывают высокие оценки в рейтинге мировых критиков и получают престижные награды. Для производства этого алкоголя используют виноград красных, преимущественно автохтонных разновидностей, таких как Санджовезе, Негроамаро, Монтепульчано д`Абруццо. Нередко в этой роли выступают французские Мерло и Каберне Совиньон. Производители итальянских розовых вин отдают предпочтение моносортовым версиям, хотя часто изготавливают и ассамбляжные типы напитка. Обычно сбор урожая осуществляется осенью, в сентябре-октябре, когда он достиг пика своей зрелости. Виноград подвергают мягкому прессу, а полученный сок - кратковременной мацерации на кожуре, что может длиться от одного часа до нескольких суток. В дальнейшем следует ферментация сусла в стальных цистернах на собственном осадке, наделяющем его выразительными характеристиками. Данный процесс обычно протекает при низких температурах в течение 3 месяцев.
Итальянское розовое вино может иметь светло-лососевый, едва уловимый нежный оттенок, а может обладать ярким, насыщенным, практически рубиновым цветом с красочным малиновым отливом. Чаще всего оно является сухим или полусухим, с освежающим букетом и утончёнными нотками красных ягод или фруктов. В послевкусии могут читаться цветочные, травяные или минеральные нюансы. Всё это делает данный алкоголь прекрасным дополнением к трапезе из морепродуктов, лёгким закускам, десертам. Розовое вино Италии станет чудесным подарком, в особенности — женщинам.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.