- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Sicilia – важнейший регион итальянского виноделия, который занимает третье место по производственным объемам.
Площадь данной зоны, находящейся на острове, составляет 25 711 км², а на долю виноградников приходится 110 000 гектаров. Основная часть посадок (порядка 93%) расположена на западе региона. Широко распространены белые сорта винограда: Каттарато, Дамаскино, Грилло, Карриканте и др. Красные преимущественно растут на востоке и представлены следующими разновидностями: Неро д`Авола, Нерелло, Фраппато и т. д. Помимо автохтонов, Сицилия культивирует широко известные международные сорта: Шардоне, Мерло и Каберне Совиньон.
23 апелласьона в составе области имеют статус DOC, а один относится к категории DOCG. Это значит, что на территории Сицилии выпускается большой процент спиртного, контролируемого по месту происхождения, которое отличается самобытными дегустационными показателями. Для вина Сицилии характерно разнообразие: в регионе изготавливаются многочисленные виды красной и белой категорий, а по содержанию сахара напитки подразделяются на сухие, полусухие и сладкие. Известность получили не только тихие, но и игристые вина знаменитой итальянской области, выпускаемые малыми объемами.
Сицилийские вина поставляются в больших количествах — 100 млн гектолитров в год. На органолептический облик алкоголя оказывают огромное влияние особенности местных почв, представленных вулканическими породами, и мягкий средиземноморский климат. Виноград здесь созревает довольно долго — с августа по октябрь, поэтому ягоды приобретают самобытные черты, влияющие на вкусоаромат спиртного. Белые вина Сицилии благоухают нотами персика, груши, дыни и других сладких фруктов, а в букете проявляются нюансы орехов, меда, имбиря и спелой мякоти. Их красные аналоги бархатистые, слегка терпкие, и демонстрируют мотивы душистых трав, пряностей, лесных ягод и перца. Идеальными гастрономическими сопровождениями сицилийских вин станут изыски местной кухни: знаменитый тунец на гриле, капоната (овощное рагу с добавлением оливок) и деликатесные сыры. Также подойдут классические мясные закуски, фруктовые нарезки, морепродукты и выпечка.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.